春天来了,万物复苏,百花齐放,在这样美好的日子里,妈妈带我去外婆家玩。
一路迎着溪流,随着山势,溪流时而宽,时而窄,时而缓时而急,溪声也时时变换调子。过了好一会儿,总算到了外婆家。
我远远地就看见山上一片翠绿,卢绿色中还有红、黄、白各种颜色,像一块彩色的大毯子,真美啊!便吵着要妈妈带我去玩。
进入山中,身旁全是绿色,像是被绿色包围在里边儿似的。大树下,小草儿凭着自己顽强的生命力活了过来,傲然挺立,将自己的美丽毫无保留的展现给大自然,为大自然尽自己的一份努力;雪白的梨花,慢慢地伸出可爱的小脑袋,慢慢地绽放,多像一个穿着白纱裙的小女孩呀!瞧,她那神气十足的样子;“啊!”我看到了一群竹笋成群地从土里冒出头来,瞧他们那机智地样子,向四周看来看去,仿佛在说:“外面的世界真大呀!真好玩!”我随手一拔,便拔下一支竹笋来;书上几只小鸟唧唧喳喳的唱着歌,仿佛在说:“春天来了,人们又要忙了!嘻嘻!”……
在山中走了一下午,我拔了几支竹笋,还摘了一大把花,更重要的是:我欣赏了大自然的美丽风姿!