语文老师作文400字
她扎着一个马尾辫,眼睛是单眼皮,鼻梁上架着一副眼镜,你知道她是谁吗?她就是我们班的班主任——语文老师钱老师。她个子不高,中等身材。初看好像没有什么特别,可是你仔细一瞧,啊!钱老师的眼睛会说话。如果上课有同学不认真听课,钱老师就会用眼神去盯着他,直到他专心起来为止。
有一次我忘记带作业本,钱老师并没有大发雷霆,只是用责备的目光看了我一眼,然后她轻轻地摸了摸我的头示意让我坐下,并且语重心长地说:“姚曾宇,你作为一名组长怎么能忘记带作业本呢?”然后老师用缓慢的语气接着说:“这是第一次,也是最后一次,下次一定要记得带作业本。”我看着老师的眼神,听着她说的话,心里非常惭愧。
还有一次,一个下雨天,课间的时候,我和小伙伴打着伞在外面奔跑,由于路面被水打湿,太滑了,一不小心,“啪”地一声,我四脚朝天摔倒在地上,我挣扎着爬起来。糟糕!衣服弄脏了,并且我摔得也不轻,好像撞上了一块大石头上,这时老师来了,急忙把我扶了起来,并亲切地对我说:“以后下雨天可不要在外面乱跑呀!”当时我心里有一股暖流涌了上来。
从那时起,我的心里一直有一句话,想对老师说:“谢谢您!是您教会了我那么多知识,又那么的关心我,您是一位和蔼善良的老师,在以后的学习中,我一定用优秀的成绩来回报您,在以后的生活中,我也一定对生活充满热忱,永远保持一颗善良的心!