转弯作文
前几天,妈妈与我的音乐欣赏日,我听到一首很感动的歌,歌词有一段是“匆匆悠悠岁月,您还留我身旁,无怨无悔奉献,永远站在背后,曲曲折折中倒跌,为我扶上一把,我明白如何做好,来回馈您的爱……把握明天珍惜现在,一辈子陪我走……”。我觉得这首歌的意思是要大家珍惜生命,不要轻易忘记,对我们付出的人给我们的爱,除了人类以外,每个动物就是一个小小的生命,我们也要爱护它们,也让他们跟我们一样有爱的权力。
之前奥运时,看到刀峰战士的事迹,让我很敬佩。他是一位没有双脚的选手,他却可以有资格担任国家的荣耀,代表国家参加比赛,就是肯定他的努力和能力。当我看到他在奔跑时,眼中散发出他对跑步的自信和热情,似乎谁也无法抵挡他,刀峰战士对生命的态度,表现出奋战不懈,即使身体不完美也不放弃的精神。社会上,也有一些像刀峰战士般,有勇气的人。虽然有的人,有一些缺憾,往往他们都是生命中的勇士,坚强又乐观去面对每一天,展现他们对生命的期许。
妈妈也告诉我:“人在世界上都有一定的时间,时间一到就会跟这个世界说再见,一定要好好把握时间……”社会新闻播报,有的人胡思乱想,让自己好累,遇到挫折想不清楚去寻短。如果他先去寻求协助,有人跟他沟通、帮助他给予安慰,让他有再给自己一次机会的想法,就有机会在他的生命转弯时,顺利过关。
我的一碗海带汤告诉我,人生就像一碗海带汤,放下心中的“结”,好好去享受吧!海带结在碗里漂浮着,好像是自由自在的享受,等着去我的身体里旅行;如果没有放下心中的结,就会像沉下去的海带结沉溺自己。生命真的很珍贵,如果想要完成一件件的心愿,就一定要有健康的身心才能够成功。