转弯作文
就在不久前,我们进行了体质测试。
早晨,我怀着一颗紧张不安的心来到学校。很快,汽车便停在了大门口,车门一开,一股来自操场独有的秋天味道扑面而来,在紧张而又激动的种种测试之后,我们终于迎来了令人畏惧的长跑项目。
站在仿佛一望无际的跑道上,我的心怦怦地跳动着,我紧紧地握着着拳头,眼睛紧盯着裁判手中的旗帜。突然,一道红色影子从上而下在我眼前滑过。一刹那间,我身边的同学便像离了弦的箭一般冲了出去。我急忙追上去,勉强追在第四位。
了大约半圈后,前面同学的速度明显地下降了。于是在转弯的时候,我趁机加快速度追了上去。哇!我终于追上并超过了前一名!
“只追前一名,做自己的冠军!”我在心中暗暗告诉自己,同时用力摆动手臂,加快了步伐。在我追上第二名的时候,第一圈也刚好结束了。但是经过刚才的加速,我的速度也逐渐慢了下来,和第一名的差距也越来越大,都差那么多了,再努力我也追不上了吧?要不我还是放弃吧?第一名太难了!
就在我几乎放弃追第一名的时候,在转角处有一个熟悉的身影映入我的眼帘,是廖老师!她瘦小的身子在有些寒冷的秋风中站立着,紧握着拳头,对每一个经过转弯处的同学喊道:“加油!相信自己!快跟上!冲……”突然,我的内心一热。迈的步子更大了,手臂也摆得更快了。
我以自己尽可能最快的速度冲过了终点!最终,我依然没有以第一名的成绩冲过终点,但是转弯处的那个身影,那个瞬间的爱,那份温暖,将永远留在我的内心深处。