转弯作文
大家一定都有自己的兴趣爱好吧,我也有,我最喜欢猜脑筋急转弯,当我猜出来时,就会觉得很自豪,当我猜不出来,知道答案后,就会觉得很开心。
今天,我有看起了《脑筋急转弯》了,正巧,爸爸也来了,他自称自己是个猜谜语的高手,我不信,一场“大战”就开始了。我先问,我心想:先测试一下爸爸的实力,第一题不用太难。我问道:“小王在一家公司里工作,职位并不高,却管着全公司的上上下下?”我自信满满,心想:爸爸肯定猜不出来。没想到,我刚说完,爸爸就笑笑说“这太简单了,是管电梯的。”啊!没想到爸爸实力还不错,不可小视。轮到爸爸了,爸爸问:“一颗心值多少钱?”我一听,愣了一下,心想:心怎么会值多少钱呢?应该是无价之宝啊,但这正常思维,肯定错。没办法,想不出来,只好“投降”了。爸爸边笑边说:“值一亿啊,一心一意(亿)啊!”我恍然大悟,没想到这么简单,嗨,又输了。这次,我拿出了秘密武器,我笑嘻嘻的问爸爸:“台风天气要带多少钱才能出门?”这回爸爸怎么也猜不出来。骄傲的我提醒爸爸:“台风天气是千万不能出门的。”我心想:就算提醒爸爸,你也猜不出来。没想到,爸爸听了我的提示,立刻说:“4(是)千万。”我傻掉了,没想到爸爸这么厉害。
脑筋急转弯真有趣,不仅给我带来了快乐,还让我的脑子更灵活。