转弯作文
当我们面临困难,必须与他作斗争;当我们面临困难,绝不能够做缩头乌龟;当我们面临困难,一定要想尽办法战胜它。世界上每个人都有他独一无二的用处,如果你自暴自弃,就会一事无成。
《学会转弯》充分的告诉了我们这个道理:克里斯朵夫李维是以主演美国大片《超人》而蜚声国际影坛的人。由于一场飞来的横祸让他成了一个永远瘫痪。他在旅行中的一件事里,他明白:原来,不是路已到了尽头,而是该转弯了。所以,他当起了导演并创作了《依然是我》,获得金球奖,还当选为全身瘫痪协会理事长。
其实遇到坏事不一定是不好的,而是靠你如何去摆平它。就像“塞翁失马焉知非福”一样,阳光总在风雨后,让我们相信自己的实力,相信自己与众不同的价值。
有一次,我无论如何也写不出日记,我走来走去,翻来覆去,总是想不到题目,这令我十分沮丧:为什么我怎么也想不到日记题目?为什么我就是不会写作文?为什么我不会观察生活?为什么我的作文水平比别人低?
突然,我灵光一闪,把这件事当作日记,总算是有惊无险。从此以后,我勤加练习多写日记,并想尽办法用优美的词句充实我的文章,我的作文水平也正在渐渐提高。这令我十分兴奋。
我们要学会靠自己的努力为社会、为国家做贡献。就像克里斯朵夫李维相信希望、相信奇迹,用自己的实际行动向别人证明:残疾人也是有用的!
唐代陆游曾说过:“山重水复疑无路,柳暗花明又一村。”所以,我们要好好珍惜这独一无二的生命。做人不能死板,要如文题一样,学会转弯,只有这样你的生活才会有滋有味、变化多端,但是,也有一些困难等着你来越过。