早晨,一出门就与清风撞了个满怀,多么新鲜的空气,哦,还有那柔和的太阳,一切都是那么的和谐。
走出家门,大约100步吧,转个弯,就会碰到一些三三两两聚集在一起的三轮车夫,他们长年累月地替别人拉车,皮肤都晒得黝黑,个个儿精瘦,瘦归瘦,黑归黑,但这并不妨碍他们结实,个个儿小腿肚赛铁球,胳膊上的肌肉疙瘩就像一个个铁丸子。当他们没生意时就会聚在一起打牌,时不时还来那么几声尖叫。
再往前走,转个弯,就进了一条小弄堂,这条小弄堂不长,只有二三十米长,两边都是墙,种着大树,枝干生得又粗又壮,叶子长得也很旺,阳光根本无法透过树叶照进来,所以那儿很凉快。这些树上,还绕着一些不知名的植物,这些植物开出来的花多种多样,星星点点地点缀在大树上。每当我路过那儿,那些小花就好像欢迎我似的冲我点头,树叶也跟着沙沙作响,每次路过小弄堂,我都觉得惬意无比。
一走出小弄堂之后再拐个弯就会看到一家书店,老板是一对和蔼的老夫妻,他们书店里的书比一般的书店里要便宜一些。这对老夫妻对小朋友也特别友善,总是乐呵呵的。可是,尽管这样,因为地势的缘故,来买书的人不多,可老夫妻依然每天7点半开张,并擦拭掉每本书上的灰尘。
走过书店,再走几步,就到学校了,这时已经阳光灿烂了。我踏着阳光,带着好心情开始了一天的学习生活。