转弯作文
我是一个爱看书的女生,许多书里面有着丰富的知识,但有的书却是娱乐的,比如:《脑筋急转弯》,读《脑筋急转弯》有感450字。说起《脑筋急转弯》,我也挺喜欢的,因为它里面的题目颇幽默,颇有趣。
妈妈说,我最近都很听话的学习,于是就买了本《脑筋急转弯》给我轻松轻松。我当时兴奋得跳了起来,然后立即坐下来翻开书来看。
我打开了书本的第一页,映入眼帘的是一个长长的题目:如果有一辆车,小明是司机,小翠坐在小明的旁边,小李、小红和小琴坐后面。请问这辆车是谁的??好难的题啊,到底是谁的啊?小明是司机,应该是小明吧!我终于忍不住了,看了看答案,啊!答案居然是“如果”,“如果”原来是人名啊。啊!我晕!看来,我的脑筋真的得"转转弯”了。
我接着又看第二题:布和纸怕什么?我想啊想,想到了一个答案:火。我得?如排山倒海,又如汹涌澎湃的看了看答案,答案竟然是:布怕万一,纸怕一万。(不怕万一,只怕一万)。
哼~老虎不发威,当我是病猫啊。我又翻了下去,只见题目是:字典里有26个字母,ET飞走了,请问还剩几个字母?这种低级问题居然还想考我,答案当然是21个字母啦!哈哈!因为ET开着UFO走了。我满怀信心得看了看答案,答案果然如此,我继续看第四题......
《脑筋急转弯》总能让我激动万分,当我不高兴的时候,看了一下《脑筋急转弯》,然后我的心情又好起来了。那么,此时的你看了《脑筋急转弯》,你愉悦了吗?