今天我和弟弟玩了一个非常好玩的游戏,《脑筋急弯》,游戏规则是:一个人出脑筋急弯,另一个人猜,十题之后,看谁猜到的多,谁就是赢家,如果拿成平手,就让旁观的爸爸出一道附加题,谁先猜到,谁就是赢家。
比赛开始了,由我先出题,弟弟猜,题目:理发师最不喜欢的人是谁弟弟听了挠挠头,毫不犹豫地说出了正确答案了答案:秃子。这让我很不放心。之后是弟弟出题,题目:如果有一辆车,小明是司机,小花走在他右边,文文坐在他后边,那么,请问,这辆车是谁的呢听了题目后,我有些拿不定主意了:是小明的不能证明是他的啊。是小花的不对。是文文的也不行。到底是谁的车呢眼看时间就要到了,我也没有想出到案,就随便蒙了个:小明。弟弟听了哈哈大笑:‘‘错了,错了,我都把答案说出来了,你还不会,是如果的车什么,我怎么没有想到呢!’’我突然醒悟过来,爱,真是太可惜了。还是弟弟出题,题目:大家都不想得到的是什么这道题简单,我马上说出了答案:病。弟弟说:"答对了"。