早上起床时,天空还是很昏暗的,我看了一下表,已经6点了,要迟到了,急忙推车出了门。
在路上骑车时,我还在想,好像忘了干一件事。我迷迷糊糊地走在去学的路上,走着走着,我准备拐弯的时候,忽然,一位30多岁的大叔出现在我面前,接着就是“砰”的一声,吓的我闭上了眼睛,直接一个动作,我们双方的车都翻倒在地,我还没有反应过来怎么回事,一副悲惨的画面瞬间出现在我面前。
昏暗的天空变成了清晨,新鲜的空气在我的周围跑来跑去,像极了那个活泼可爱的孩子。
他好像也没有反应过来,他的车被我的车撞倒在地同时,我的车也被他的车碰倒在地上。
接着,他第一个想起来的就是他车上放的文件有没有丢,慌慌张张地把文件看一下,又急匆匆地把他的车扶起来,小心翼翼地把文件放在车上,感觉那个文件像他的孩子一样,无微不至。
接下来,他的目光落到了我的身上,“小姑娘,你没事吧?”我艰难地站了起来,看他的样子,好像是一位教书多年的老师,我轻声地回了一句:“差不多。”我的腿明明很疼,却要装出一副若无其事的样子。
他看我动作不利索,赶紧帮我扶起车,之后,又把我的书包捡了起来,看了看手表说到:“不早了,赶紧去学吧,不然迟到了。”
“谢谢”我喃喃自语地说道。
“快走吧!”我感觉到他竟然在为我着急。
骑上车之后,我才想起来我的足球忘带了,我又仔细想了一下,从家到学校要5分钟左右,再来回,肯定跟不上了,还是走吧。
“大叔,再见!”我忍着疼痛,跨上了自行车。
每次经过那个街道时,我就会想起那位和蔼的大叔,宽厚善良的品德是我学习的榜样。