转弯作文
人生并不是一帆风顺,总有遇到一些荆棘,对于那些荆棘,我们也不一定要去将它清除,有时候,可以试着转弯。
转弯是一种智慧。
大文学家鲁迅先生,原本是因为家里的原因,从小就想做一名医生。但在这世界上,并不是任何事都与我们所想的一样平坦。在日本留学期间,他认识到了这个世界的浑浊,觉得要从精神上来改变现实,所以他弃医从文。到现在,他成为了伟人,被人们敬仰。
人生如同行路,常常会有山水阻挡前行,行不通时,有些人就开山架桥,最后蛮力耗尽,也逃不出“出师未捷身先死”的结局。而有些人,只是转个弯,轻松绕过障碍,就成功到达了终点。生活中处处皆学问,很多时候我们需要转弯的思维。当你遇到一道做不到的题,一件解不开的心事,一条过不了的河。何不停下脚步,暂时想一想是否有回转的空间?或者换一种方式,事情便会迎刃而解。生命总是有挫折,那不是尽头,只是在提醒你:该转弯了。
带着失望的转弯,可以让收获成功;带着感恩转弯,可以让你收获感动;带着命运转弯,可以让你收获一片天。
在生活中,有的人把精力集中在对生活的不满之处,因而产生了消极的人生观;有的人把注意力集中在令他们开心的事情上,从而培养了积极的人生观。
圆是由弯曲的线构成的,那何不学圆将自己的人生弯得圆满而没有遗憾呢?