转弯作文
在我给夏一凡过生日时,我当时买了两本开发智力的书。一本送给他,我自己也看了一本。这两本书都是智力游戏,但并非是智力游戏呀!我看着怎么像奥数嘞?
今天下课,夏一凡就跑过来跟我说,你买的书我是真的看不懂!夏一凡说的是真对呀!刚开始我也有点看不懂。像这类书看时需要慢慢去认真思考,它不像别的书那样。不过现在我慢慢的都能看懂了。除了智力游戏,那里面还有益智笑话和有趣的脑筋急转弯。
这些脑筋急转弯我差不多都熟记了,就是刚才,我还给哥哥提问那上面的脑筋急转弯呢!
第一个问哥哥的脑筋急转弯是:森林要开一个森林大会,小猪去开森林大会的时候经过一条鳄鱼河,为什么小猪毫发无伤的经过的鳄鱼河?这个问题应该不难猜,哥哥一下子都猜出来了。答案就是鳄鱼已经去参加森林大会了。
第二问题是:一个人蒙上眼睛,向后转走十步,再向右转走十步,为什么他就轻轻松松的射击到了悬挂的帽子?这个问题有点难猜啦,哥哥没有猜出来。我给他说答案:因为帽子是挂在枪口上的。这个答案跟你们的一样吗?
我又问他了一题:五岁的小强要跳一条宽一米的河,他试了几次,都没跳过去。可是到后来,他为什么却轻轻松松地跳过了这条河?哥哥说出了解答案,可跟书上的答案没有一个是对照的。我说出了正确答案:因为小强长大的时候就可以轻轻松松地跳过了这条河。
接着我又问哥哥几题,他不是猜出来了,就是没猜到。
这本书里面的内容太丰富了。它不仅能开发你的智力,还能偶尔开心一下。我推荐你们看一下哟!