转弯作文
生活中,处处都布满了荆棘,当我们面对它们的时候,便需要转弯。
转弯需要勇气。
司马迁在死亡和《史记》中选择了后者。他遭受了宫刑,肉体的疼痛,精神的摧残,别人的嘲讽都没能让他放弃自己的追求,最终,他完成了《史记》。
在司马迁遇到了人生中最大的困难时,他选择了转弯,因为,他要完成《史记》。虽然转过弯道后,仍然是人生的折磨,但是,他坚持下来了,他用勇气战胜了这一切,成为了中国历史上一位伟大的人物,一位不能被人们所忘记的人物。因此,转弯需要勇气。
转弯需要忍让。
廉颇因为不甘于蔺相如的官职比自己大,于是,便与蔺相如不和。可是,面对这一切,蔺相如选择了沉默,他把国家之急放在了心中的第一位,他知道,如果与廉颇争斗,那么,必定会影响国家的安危,所以,他选择了转弯,他选择的让步。
蔺相如不是因为害怕而保持的沉默,也不是因为懦弱而保持的沉默,而是,他要考虑国家的安危,所以,他选择了让步,他忍让了。转弯需要忍让。
转弯需要毅力。
张海迪很小的时候患了脊髓病导致高位截瘫,她无法上学。面对命运的挑战,她没有就此气馁,而是凭自己顽强的毅力战胜了命运。最终,她成功了,她成为了中国著名残疾人作家。是中国一代青年的好榜样。
张海迪在命运的挑战面前没有放弃自己的梦想,而是用毅力战胜了它,让自己的人生从此走向了辉煌,转变了自己的人生。转弯需要毅力。
在我们遇到困难的时候,也需要转弯,转过后就会使一片光明。