转弯作文
生活不是一帆风顺,总会有坎坎坷坷,崎岖弯折的时候,这时的我们或许要学会转弯,去寻找另一番天地,走向另一个成功。
学会转弯,是一种智慧。
著名的文学家鲁迅先生,在日本学医时,发现中国人并非肉质上的病弱,而是精神上的愚昧,麻木。随后毅然决定弃医从文,用笔下的文字来唤醒那些落后,愚昧的国人。于是一部部文学著作由此诞生,鲁迅先生也因此闻名于世。
学会转弯更是一门艺术。
自古以来放弃高官厚禄而选择归隐田园的文人志士大有存在。有“采菊东篱下,悠然见南山”的陶潜;有“仰天大笑出门去,我辈岂是蓬篙人”的李白;有“随意春芳歇,王孙自可留”的王维;有“山中何所有?岭上多白云。只可自怡悦,不堪持寄君。”的陶弘景……他们正是因为巧妙的转好了一个弯,找到了另一条明亮舒适的生活之路。
在不幸降临的时候,并不意味着到了路的尽头,而是提醒我们是时候转弯了。就象蜿蜒曲折的盘山公路,每个转弯处都有一个交通警示牌:前方转弯。如果我们光只顾着着急,而忽视了警示牌,那不就意味着我们将止步不前?路在脚下,更在心中,心随路转,生活需要随时准备转弯。
学会在逆境中转弯,用逆境作马达,驾驭你的生活小车狂奔。
学会在失败中转弯,带上失败的经验,去寻找另一条通往成功的道路。
一本书因为其某个故事情节的大逆转而更精彩,那我们的生活也会因我们漂亮的转弯更灿烂!