交朋友,就像开车,每当到一个90度弯路时,总有人因把握不好放小盘而是车抛锚。
哪里有弯路
弯路大家都见过,而90度弯路大家只有在山路上才能见到,但是,在交朋友的路上却经常出现这样的弯路,而“车”“抛锚”便也是家常便饭。
怎样握好“方向盘”
“方向盘”并不难握到,但却不容易握好怎样握好方向盘例?这是一个难题。以我个人认为,握好“方向盘”,首先要检查“发动机”有没有毛病,如果有,就要马上修理,这样才可以去握方向盘;如果你已经在握方向盘,那你要小心方向盘的运转能力了。
忆凝~那些翻飞的记忆
我趴在窗台上,拿着话筒,默默地站立许久,20分钟前,话筒里传来了我的好朋友KATE那甜甜的声音:“WENDY,我就要回美国了!你是不是很高兴?因为,没有人再让你生气了!WENDY,我们为什么我们不能像以前一样,我们……”我听着这些话,我多想说:“我们以后还是朋友”可是我不知怎么,竟然硬下心肠说:“去就去嘛,管我什么事?”我听见她在哭,接着,她挂掉了电话,我拿着话筒,看着窗外,月亮周围有一群牵着手的星星,好像要嘲笑我这个失去朋友的小破孩。为什么?她的哭声回想起来让我觉得心好痛,我明明已经硬下心肠的那句话在我耳边回荡……让我的心在流血,KATE,我多想对你说,“你回头看不见我的心变得会流血,我回头,看不见你的血化为泪夺眶而出”就这样,我们在彼此的泪水中,失去了对方,伤害了对方。
是啊!交朋友,也许是让我们多一些宽容,让我们用最大的限度包容对方,这样,才不至于让自己的“车”和对方的“车”“抛锚”。
包容,理解,体谅,安慰,也许是交朋友路上不可缺上的零件吧!