转弯作文
夏,一个让人听了就感觉热的季节。但是,夏天的天气却经常跑“急转弯”。不过,总也“逆”不了热的“主路线”。
夏的主场是中午,那个时候,夏总会发散出它独有的力量一热。太阳,春日的微笑不见了,露出了夏日的严肃。那金色的阳光如一把利箭射向大地,我们每个人都热得难受。同学们一个个像蔫了的茄子极不情愿地走出教室,拖着沉重的脚步踱到操场去做操。阳光射满校园的一角一落,走在地上脚底感觉就要磨出火花,我们每个人身上都像洗了一身“臭汗澡”,十分讨厌!课堂上,同学们有的用手在脸前扇来扇去,有的干脆直接把书本拿在手里当成了扇子,但是当我看到老师还在讲台认真讲课的时候,我想:还是让我的汗珠自由流淌吧!小狗热得一直把舌头伸在外面,我真担心它过了夏天会忘记把舌头缩回去。知了们一天到晚不停地“知了!”地叫着,好像怕别人不知道热一样。到了傍晚,夏天的“急转弯”开始了。真的是像婴儿脸上的表情说变就变:前一刻还阳光明媚,突然间就乌云密布,先是一阵狂风,接着就来了雷电交响乐,随着雷电越来越急,没多一会儿,一个个豆大的雨点倾泻而下,十分急促。透过窗户,看到窗外的倾盆暴雨,我突然想起了春雨的丝滑和秋雨的清凉。滂沱大雨夹杂着狂风,好像没有要停的意思。我正担心着呢,突然没有了风声,我从窗户上探出头一看,哦!原来雨不知什么时候也停了。
唉!夏,一个神秘、奇怪又讨厌的季节,它总是喜欢转着它的“急转弯”,散发出它特有的力量——热。