转弯作文
第二天,王力强、白莉莉、林顾强,躲在角落里讨论着,王力强说:“阮汉章这小子太坏了,咱们给报复报复他。”林顾强说:“是啊,咱们怎么办呀。”这时,一贯富有丰富知识的白莉莉说:“你知道毛毛草吗?毛毛草又叫狗尾巴草,在乡村、山上等长草的地方都很适宜它的生长。由于它长有毛毛的外表,大家熟称它为毛毛草,一年生草本;秆直立或基部膝曲,高10-100厘米;叶片扁平,狭披针形或线状披针形;圆锥花序紧密呈圆柱形,刚毛粗糙,通常绿色或褐黄色。”王力强和林顾强说:“你说这些有什么用啊,别显摆了。”白莉莉说:“你懂什么?我已经想出办法了,我才不跟你们单独说呢,我有大事去做。”白莉莉到了自己家的院子,拔了一根很长很长的毛毛草,洋洋得意的回去了,王力强和林顾强则都在家里等消息,“叮铃铃,叮铃铃”,两人迫不及待的接着电话,只听电话里传来了白莉莉的声音:“已准备好,准备下手。”
第二天早上,王力强、白莉莉、林顾强一起去上学,白莉莉把一根毛毛放进紧林顾强的手里,对他说:“你挨着阮汉章最近,你这样……”到了上课的时候,忽然从耳边传来了笑声“哈哈”,“哈哈”……开始老师并不注意,可是这笑声还没完没了了,老师大喊一声:“谁在笑!”笑声还在持续,这时,老师冷静下来,用他的耳朵来辨别是哪一位同学,这时,老师的眼神集中在阮汉章的身上,大喊:“阮汉章,你为什么笑,难道我讲的课不好吗……,我要罚你写一千字检讨书……”阮汉章永远也想不明白是王力强、白莉莉、林顾强想出来的办法,用毛毛草来挠阮汉章,阮汉章当然会笑啦。
世上没有不转弯的路,要有转弯的头脑!