怎么办?怎么办?老师咋就选中我了呢?什么?你们要问怎么了?当然是”小小百家讲坛"的事情,今天下午我就要代表学校去参加演讲比赛了。
由于比赛方式为录像竞选,所以我必须去录像室录演讲视频,一提到录像室,我就害怕了,因为那里有7、8个摄像头,只要一个表情或一个手势没做对,那就360度无死角的曝光了。唉!“压力山大”,我迈着沉重的步子向录像室一步一步挪去。
“今天,我为大家讲述一位……”刚一开始,还发挥的不错,语言流畅,没有磕巴,于是我不再害怕,逐渐自信起来,声音也不由得变响亮了,手上不自觉地都有了动作。这时,一件事情发生了,我不小心把”历史的发展”这句话说了两遍,怎么办怎么办?刹时,我脸变得苍白,难道我就要败在这句话上了吗?不能,我不要!一刹那间,我秒想了很多。最终我还是想出了补救的办法,那就是把“历史的发展告诉了我们”改成了“历史的发展还告诉了我们”,增加了一个“还”字,意思就有了补充的层意,那就不是重复句子了。谢天谢地!总算顺利地录完了。
我想老师们肯定会给我提不少问题呢!谁知,却得到了一个意想不到的结果,老师们都热烈的为我鼓掌,还说我录得不错。虽说只有四个字的鼓励,但就这四个字让我小小的心灵得到了无限的安慰与欢喜。
唉,现在回头想想,那时若是一味地慌乱,不动脑筋。而是把那句话连说三遍,那演讲效果肯定会大打折扣,而我呢,说不定正躲在某个角落偷哭呢。这件事让我知道了,遇事要冷静,不能慌乱,不然会功亏一溃!