转弯作文
今天,我们玩了一个游戏叫——脑筋急转弯。随着老师的一声“开始!”,比赛就这样拉开了帷幕。
靳燕霞首先站起来说道:“家有家规,校有校规,动物园有什么规?”等她说完后,大家都产生了疑问,只有一个人例外,他就是胖乎乎的杜辰启,他毫不犹豫、不假思索地脱口而出“答案就是乌龟!”好像他以前早就听过似的。
第二个发问的是我。我不由自主地走到了黑板的正前方,然后对同学们说:“小明上学花了一个小时,可是回家却用了两个半小时,中途什么事也没有发生,而且走的路也是同样的。”过了一会儿,同学们还是鸦雀无声,都没有猜出来。我只好开始给他们讲解:答案是:“把一个小时拆成两半,也就是两个半小时。”见同学们还是有点迷糊,我又边打手势边解释道:“等于就是这边半小时,那边半小时,合起来还是一个小时。”有的同学听完哈哈直笑,觉得这个游戏真有意思。可也有的同学连什么意思还不懂呢。
第三个人是杜辰启,他站起来说到:”一个人被狗追,那个人从一棵树边跑过,围着树绕了一圈。那只狗撞到了树上。问的是它为什么那么傻。最后,同学们都不会,杜辰启说到:“答案就是那条狗不会脑筋急转弯。”说完,大家都乐了,杜辰启自己也笑了。他越笑脸越红,最后他的脸好像红成了一个大苹果,眼睛也眯成了一条缝。看着他那样子,老师都笑了……
在这次脑筋急转弯大比拼活动中,全班同学都欢欢喜喜的,我也很开心。我觉得,活动中猜没猜对都不重要,重要的就是感受快乐。