转弯作文
上课了,费老师笑嘻嘻地对我们说:“今天,我们来玩一个游戏——脑筋急转弯。”我眼前一亮,这听起来好像挺有趣,终于有些新意了。不再是我预料的结果了。
游戏开始了,我们分成两个小组准备答题。第一题:茉莉花,玫瑰花、太阳花哪朵最没力?另一组的同学使劲抓着头皮,怎么都想不起来?到底是什么呢?而我却在后面暗暗自喜,因为我早就指导谜底了,是“茉莉花”,因为“好一朵美丽(没力)的茉莉花”的歌声已经在我脑海中飘来飘去,我兴奋地说出答案,老费一板订钉:“就是茉莉花!”我们首战告捷,得了一分。
接着的题目越来越绕,简直绕到骨子里了。一题十分变态的题:“什么官不能发号施令,还要和人陪笑?”同学们听到了这一题瞬间两眼发黑,绞尽脑汁,这是什么题目啊?难道是考官?可是他不能笑啊?不能发号施令,只能发“考令”啊?我说出来,老师说:“错!”真是难死宝宝了!
接着,老费一脸奸笑说:“我们班就有一位这样的人,穿上西服就是……上节课我还说他简直帅酷了!”我快抓破脑袋了,还是不知道?这时,另一组的同学大叫起来“新郎官”。我才醒悟过来,原来是这样啊!这时,我对着老费无奈地冷笑了十分钟。天啊,这是什么鬼啊?我怎么没想到啊?玩着游戏,我的脑子都想到考试去了!
游戏结束了,原来脑筋急转弯也不是那么无聊啊!