语文课作文
有经验的木工都知道,木头的结木处比其它都要坚硬,很难刨开;因为他曾受过伤的地方会比原来更坚硬。
——题记
生活中处处都是语文课,都教会我们人生的哲理,社会中,家庭里,学校。甚至在自然界中一些动物也向我们阐述了一个又一个的哲理。
在东非大裂谷的一支,地势陡峭,山岩险峻,到处是乱石但在这形成的乱石中水源悄悄地流出滋养着这里一切的动植物。
风,静静吹,太阳,也温暖照射在这刚出生的小生命上。——用简易树枝与杂草铺就的鹰巢成了他的家。“嗒,嗒······”的声音,只看坚硬壳中的它用尖利的小嘴啄开了它的外壳,看见这个美丽的世界,一只大鹰从远处飞来,她的口中含着它的“美味”。她轻轻地喂进孩子的嘴里,它满意地扑扑翅膀,巨大的眼珠装着满是幸福与期待。她是它的母亲。
在日月的呵护下,母亲的照料下,小幼鹰一天天长大了,它长出了健壮的黑色羽毛,尖利的鹰嘴。它小心翼翼地从窝中挪到窝的边缘看见同伴都在飞翔,他也想飞!他慢慢站立起来,打打翅膀,有个东西在它后面推了它一下,它掉下去了!它的耳边“刷刷”的风声,与湛蓝的天空,它不要死!在这千钧一发的时刻,它奋力掉转身头,努力地张开翅膀,使劲用力一张,强力的翅膀飞起来了,它会飞了!它兴奋地滑翔着,欢呼着,它飞回巢里,想看看是谁狠心地把它推了下去。令它惊呆了,它不解,迷惑,是母亲,她为什么要这么做?她要它死吗?不!她不是,她笑笑永远离开了它,她飞走了。
当小幼鹰长大成雄鹰后,它有了自己的孩子,它明白了自己母亲的初衷,它也知道,要是没有磨难,又怎能会展翅飞翔?
这堂课,结束了,但思想却无法停止。我知道每一对明智的父母都会明白对孩子好不是溺爱而是放手任他们飞翔。去寻找自己的天空。就像这堂课中的母鹰一样,她教会孩子生活坚强,她也教会了我们坚强与坎坷是永远分不开的。
上帝如果给你一只苦涩的柠檬,那我们就要把它变成甜美可口的柠檬汁;
上帝如果给你一堆乱石,那我们就要用雕塑师的手艺变成精美的石雕;
上帝如果给你一颗沙砾,那我们就要学习贝壳将它变成璀璨的珍珠!
这难道不是一堂语文课吗?