独行作文
“婷婷啊,家里没有洗衣液了,我正急用呢!快去,拿二十块去超市买!”妈妈吼道。
“您就不能自个儿去买吗?”我又想了想,“算了,我还是去吧!”于是我拿上那二十元,一个人走在街上。
走在街上,一眼望去,一个人也没有,周围阴森森的。我加快了步伐,快速走到了超市,拿起洗衣液,付了钱就冲出超市。
天色更暗了,走在回家的路上,周围更阴冷了,总感觉背后凉飕飕的。街口一转,又到了我回家的必经之路——一条小巷。我的心怦怦直跳,不禁胡思乱想:“怎么办,要进去吗?听说现在有个杀人犯在这一带出没,而且只在夜晚的小巷行动……算了,管他三七二十一,我一定要回家!”
于是,我再次出发。周围没有一丝亮光,伸手不见五指。突然,一个白影从我身边飘过。“这……不是吧!今天是不是撞上了阎王?阎王派贞子来向我索命?”我顿时毛骨悚然,“上帝啊!可怜可怜我,我还想多活个十几年,好好享受人生呢!”不知是不是哪根筋不对,我竟突然大喊一声。顿时,整个小巷的住户不约而同地打开了灯。最后,我便趁着这“温暖”的灯光大步跑回了家。还好还好,真是有惊无险!此时,我的脑海里还浮现出生与死的画面,真是心有余悸呢!
感谢上帝,感谢妈妈!这次的“小巷独行”真是让我印象深刻!