独行作文
寒风在城中肆无忌惮地窜来窜去,叶儿有的被卷起飘向远方,有的在枝头摇曳着,天上的星辰也欲摇欲坠,那黑黑的幕布却轻轻的拖着他们,生怕他们会从天上掉下来。
繁星一眨一眨地闪烁着自己的光辉月儿挂在旁边,清凉的光辉无声无息地从天上洒下,为世间万物又披上了一件外套,又多了一分凉意。
我一个人骑着赛车在黑暗中前进,周围很黑,伸手不见五指。这条街上冷清的吓人,没有人的影子,唯有那随风摆动的叶子在吱吱作响。
这条街很长很长,但是却只有一盏灯,微弱的灯光温柔地照在大地上,那苍白的灯光,透露着它的无力,显然是没有起到什么作用,因为那无比的黑暗已经快将它给吞噬。
我的双脚飞快地蹬着我的赛车向前冲,链条声在有序的响着,轮胎在高速的旋转。
突然之间,风刮得开始猛烈,树叶奏得曲子也越来越高,我用我那小眼睛瞟了瞟四周,周围黑漆漆的,什么也看不到,我不由自主的加快了我的车速,周围的阴暗让我顿时毛骨悚然,汗毛瞬间竖了起来,心扑通扑通的跳着,脸上也流下几滴晶莹的冷汗。
我心想:怎么总感觉四周有人看我呢,一想到这里,心跳的更快了,脸上布满了惊恐。
忽然,一声如薯片的声音映入耳边,我心里咯噔一下,魂差点都飞了出去,全身警惕到了极点。我又以风火轮般的速度蹬着赛车,一下将变速器加到了最高速,心想到:快点儿,再快点,赶紧逃出去啊。
此刻的我如一阵风,唰的一下就过去了,我的心也快提到了嗓子眼。直到看见前面被灯光笼罩,我那根绷紧的弦才肯放下来,再回头看向那条街,心中不由得轻松了许多。
后来,在这条街上,走的时间长了,也就慢慢适应了,也发现那如薯片般的声音,是轮胎从树枝上轧过树枝断了的声音……
我渐渐明白,在黑夜中独行时产生的那种恐惧,只不过是自己吓自己罢了。