回家的路上又剩下自己一个人了,朋友们纷纷离我远去了,他们都留在学校上晚自习了,大家劝我也留下,但我不想深更半夜的走过一条条漆黑的小巷回家。再说我回家又不是不学习了!怎么的也得学习一会吧!所以我们还是各走各的路吧!我还会在繁星般闪闪明亮的街灯的光明中回家,在皎洁宁静的月光中重温旧梦。而你们在宽敞明亮的教室里畅游书海,然后再披星戴月的寻找光明回家。我想,其实我们都一样,我是在睡梦中体味人生,而你们是在经历中寻找作梦的感觉吧!不同的生活方式啊!
还是一个人回家安静啊!天上的星星在明目张胆的冲我眨眼睛,诱人的光芒伸向无限。路上无风,寂寞的法国梧桐整齐的站在路旁,在回忆昔日的浪漫,还是在陶醉于这难得的静谧?我走的很坚定,不去理会她们多么的诗情画意。这么多天心中一直充满愁怨,好久好久没有今天这样安静了,愤懑的感觉此刻终于烟消云散了。眼前黑暗里千家万户散落的灯光,这才是家的温馨;两旁路灯在远方相汇的光点,这才是奋斗的目标;夜幕中明亮放光的天体,这才是人生的价值。总将自己浸泡在苦涩中,就会永远沉沦在那里,我们都是一条没有帆的船,只有自己的双手做桨,用力划向远方!
回头看,身后只有自己的影子,路过的景物仍然是那样的风情万种,我的路过没有丝毫痕迹。对自己微笑,让苦恼的愁云飘过黑色的天空,不留痕迹!
还是要笑着面对生活!到家了!