独行作文
没有星光,没有风,只有沙沙的雨声。我从窗外望去,天地间灰蒙蒙的,一切都像是静止了。
这个夜晚,我感到心情非常烦躁。摊开书本,想弥补心灵上的空虚,却没有心情。期末考试我的数学不及格,其他功课的成绩也比预期的要差一点。上午去学校拿成绩报告单,老师单独和我谈了话,他问我学习上有什么困难,一点也没说批评的话。可我心里明白,老师对我考的成绩很不满意。后来又讲了些要立志之类的话,可我一句也没听进去。
回到家,爸爸接过成绩单,仔仔细细地看了一遍,我站在旁边,大气也不敢出。爸爸看完后一句话都没说,将成绩单轻轻地放在桌上就上楼去了。此时我多么希望他大声骂我一顿啊!可一切是那样的平静,我的心里却泛起了波涛。
我信步走出了家门,独自在雨中漫步。任凭鞋子踩进水坑;任凭雨水打湿头发。沙沙地雨声,总把我牵引到回忆的边缘:太多的希望压在我的肩上,父母的双眼一直在盯着我;老师的关怀,同学的期待,都在拷问着我:你尽力了吗?
我多么怕想到这些,可愈怕,他们就愈往脑子里挤。于是,我只能鼓起勇气,决心战胜自己的懒惰,迎接挑战,从失败中站立来!于是,我的泪水便随着脸上的雨水不断滑下。
没有风,只有雨声沙沙。
雨夜,我独行!