独行作文
你,曾经一个人挑战政府,只为了自己的自由,你,曾经横扫一切,普天之下惟吾独尊;你,曾经侠肝义胆,无数暗藏歹心的魑魅魍魉使尽伎俩都被你一一识破你仿佛就是救世主,高高在上,光芒万丈。
可是如今呢?自从来到这个新世界,新奇的事物犹如东胜神洲到南赡部洲那浩瀚的大海,隔开了文明与野蛮。而自己刚刚好处在野蛮天平的这一端。什么纳米,自己的金箍棒不管挥舞多少次,用力到了极致,就是敲不破;什么氢弹,自己在那个世界所向披扉的无敌金身也险些被破,还有信息,这家伙传递的速度竟不止十万八千里每秒救世主的光芒已散去,王冠也已破碎,你坠入到深渊中,真是黑乎乎一片啊,你若知着。算了算了,那个世界的自己太过张扬,吃尽了苦头。这个世界就低调一些,味无味处求吾乐,材不材间过此生。想起三师弟告诫自己的一番话,觉得三师弟才是有大智慧的人。自己只不过苦苦挣扎罢了。
但,外星文明的舰队开始入侵地球,他们,拥有更高级的智慧。无数人民受难,陷于水深火热之中。你原想不管些,可一个小女孩的眼神牵动了你薄弱的内心。她在被外星部队枪毙时,大喊道:孙大圣!你不是会七十二变和筋斗云吗!快杀死这些坏蛋!我妈妈和爸爸都被你们带走了,我也活不下去了说完,从旁拿出一把小刀,刺向自己的咽喉。结束了自己的花季。临死前,她那希冀的眼神和翕动的嘴唇还想告诉你一点什么。
于是,你那沉封已久的良知被唤醒了。你想起自己取经的那段日子。自己斩妖除魔。没有任何恐惧。真是一段快乐的时光呢你呢喃着,决定以最惨烈的方式自爆来实证那句千古不衰的名言:虽变千万人,吾往矣。
你偷取了外星舰队的能量核心,把它放置在自己体内。然后飞上了太空,忍着外星机枪和外星刀对自己造成的巨大疼痛,硬生生闯进了外星指挥部。外星人明白了你想干什么,都不要地阻止你,你哈哈大笑,运转自己的能量,引爆了炸弹。你心里在失去意识前闪过了一个念头:希望我这个步履蹒跚的独行者,能够为人类开辟出一条光明之路。