独行作文
夜幕降临,刚上完补习班的我拎着装满书的布袋准备回家。
今天爸爸有事不能来接我,走到街头,深秋的寒风让我打了个寒颤。我叹了口气,环顾四周,街上灯火通明,与小区里稀疏的照明灯截然不同,然而,这满街的灯火却也没有带给我丝毫温暖的感觉。我匆匆地走,想快一点到家。
走进小区,黑夜一下向我袭来,风似乎更冷了,吹得我整个人瑟瑟发抖……我向手心呼出一口热气,搓了搓手,下意识地裹紧了衣服,把手插进口袋,望着身旁一栋栋高楼每家每户的灯光各不相同,我不觉加快了步伐。
突然传来几声野猫的叫唤——"喵……喵……"我一惊,听邻居奶奶说过,晚上听到猫叫可不是好兆头。我满腹狐疑小心翼翼的绕着草坪走。可是,猫不再叫后,这一路上静得出奇,前面小径的岔口忽然出现一个黑影,着实把我吓一跳!尖叫声就在嗓子口了,到眼前一看,就是一个路人而已,我自己都要骂自己胆小了!只听见"嗒嗒"的脚步声和自己急促的呼吸声,我抬起头,天空漆黑,树影婆娑,不知不觉中手心已经出汗了,黑夜静谧的深渊里藏着多少恐惧啊!
走到电梯口,灯火敞亮,一室温馨,我悬着的心终于放了下来。赶上刚关了门的电梯,“叮——”电梯门一开,就看见一个老奶奶推着一辆电瓶车,电梯里已经没啥位置了,我刚跨进电梯里的一只脚又缩了回来,本想搭另一间电梯的,只听见老奶奶温暖的声音响起:"小姑娘,挤挤吧,你还得回去写作业,别耽误了时候呀!"本是冰冷的身子忽然生出一片暖意,手也变热乎了,我愣了半天才回过神来"嗯,好,谢谢奶奶!"我找了个空,挤了进去,按下楼层键,小小的空间,让我感到无比温暖!这与之前独行那漫长的夜路相比,确实美好安全了许多!
每个人遇到害怕的东西,都会想要远离;看见美好的东西才会想要靠近。今天这次独行让我感受到自己的勇气和世界的温暖,真好!