独行作文
我想这个世界原本就是如此功利的,他从来都不会去看别人在伤心和失落的时候经历了一些什么,他们在意的只是当别人得意的时候该如何去向别人泼脏水,这样的话就不会显示自己的平凡和庸碌了。
有时候想想也是感觉非常可笑,但是没有办法,因为嘴巴长在他们自己身上,他们想说什么都是他们的自由,这好像卢梭曾经说过的那样。
之前的我一直都陷进了哲学的漩涡里出不来,我不想再去探究什么人性,因为它本身就是这样的,已经固定了,根本就没有办法轻易去改变,尤其是别人的行为,我们更没有办法去设计去改变,我们唯一能做的事情就是把自己的所有事情做到最好,才能够决定这一切,其实都只不过是一个负担。
我相信每个人都会在这条道路上不断的成长,他们可能会去经历一些从前从来没有听说过的事情,也可能会一个人要这样坚持走了很长的一段路,一个人孤单踽踽独行,翻山越岭。
从前的那些回忆都被你装进了背后的行囊里,不用总是拿出来看,也不用总是告诉别人,其实你经历过这些,其实那一简称长得很不容易了,不会有人去看你的委屈,只会有人看到那在伤心失落的时候有多么难过。然而看着那样的难过,在别人眼中就变成了最好笑的笑话一样。
所以为什么从小到大你的长辈都在教育你,当你难过的时候不要让别人看见。
原来我们所传承下来的规矩都是这样,被实践证明下来了的真理。