今晚,我去参加数学奥数补习班,九点钟,老师上完课后,我忽然接到爸爸的电话,叫我一个人独自回家,。也许爸爸确实药店很忙,无法来接我;也许他是特意来考验考验我,让我独自走夜路,锻炼锻炼胆魄。
从老师家到我家要走一段3里长的路。今夜,淫雨霏霏,大坝上的路灯有几盏坏了,我独自撑着伞,迎着寒风,硬着头皮,往家里走,一连几天的雨,路上非常泥泞,遇到没路灯的路段,漆黑漆黑的。路旁的几株树木,在寒风中不断把弄,张牙舞爪,好像怪兽向我扑来,我灵机一动,唱起《少年先锋队队歌》:“我们共产主义接班人,继承革命先辈的光荣传统,爱祖国,爱人民,鲜艳的红领巾飘扬在前胸······”边唱边跑,我终于跑到了前面有路灯的地方。我长长地舒了口气。
突然,在我眼前蹿出两只狼狗,气势汹汹的,我吓得跳起来。妈呀!看着这两只讨厌的家伙,我心惊胆战,迈不开脚步,正当我进退两难时,一辆大卡车的强烈的灯光刺得两只狗睁不开眼睛,它们摇头摆尾,跑到坝下去。
雨渐渐越下越大,在雨茉中我看见了我家里亮着灯光,我于是一鼓作气,拔腿就往前冲。近了!近了!我悬着的心终于平静下来。我想爸爸看见我,肯定会表扬我,说我勇敢,胆子练大了,想到着我的心里美滋滋的!