独行作文
一个人走在人生的旅途,会有各种各样的遭遇、始料未及的插曲,它会带给自己兴奋与快乐、愤怒与悲伤……人生之旅,就好像是一个人初次乘搭公共汽车的过程,他不明白扭、转、腾、挪的综合艺术。现在的汽车,一入门便是满座,想找个空点的位置站一站也就算不错了。在汽车颠簸的过程中,中途上车的人越来越多,身边的座位上的人似乎永远也不会离开。眼睁睁地看着别人一个个坐下却无济于事。终于等到空位,但拥挤的人群又拥来,他发现连挪出一块都难,于是一股无奈、孤独的感觉一涌而上:“下车吧,虽然还没有到站。”他感觉这世界无法容纳他,他想中途下车。
突然手机响了,他打开一看,一条是母亲的,一条是朋友的。母亲说:“在外注意安全,天冷添衣。”朋友说:“最近顺心么,下周末一起喝个茶?”
本已心灰意冷的他内心忽然燃起了一团火,他想起自己的目的地,想起每个在外奋斗的朋友,想起自己坚实的后盾。他对着自己说:“再坚持一下,接着,汽车忽然减速,他与一乘客撞在一起,“对不起!”乘客也回之以礼,微笑着说:“对不起!”乘着车,他在学习一个人的处事之道,他见证着自己世界的人情冷暖。最后他能成功到站,是因为他心中的希望唤起了那坚若磐石的信念。
在你的一生,很多人选择了不同的路,有人中途下车,另取小道,有人依然在车上挪腾,而你,你像一位独特的航员,自己撑着自己的舵在海上航行。途中不会一路阳光而无一点黑暗,不会一帆风顺而无一丝风雨,不会总是平静的海面而无巨大的冰川,孤独感总会侵蚀着你,而你,只需抱着希望,守着信念,勇往直前,相信心中的温暖,相信独行之路是通往人生港湾的列车,它是最好的老师,用每一次严厉的教训让你铭记旅途经验的同时,也让你成长成熟。
一个人行走,会让你更加坚强地面对生活,让你更加珍惜你曾拥有的温暖。独行是智慧,你只需放手前行,带着自己不变的信念!