独行作文
或许是从某个黑夜开始,我变得好动倔强。总以为自己站在风雪中也不会低下那颗少年的头颅。喜欢去享受那种奔跑的轻盈。喜欢去尽最大的努力去跳跃。每一次挥汗如雨的感觉总是畅怀无比。总认为自己有颗冷漠如阿飞般的心。也不渴望去拥有无话不说的朋友。固执的认为自己是个永远追风的少年,自己一生会独行,却常常忽略身边的每一个人。总伴随沉闷的拍球声,我尽情的享受挥汗如雨的感觉。当每一次风走过我的身体,每一次汗水吻过我的脸颊,我都认为这是我与生俱有的野性。
我倒在了地上,狠狠地。躺在地上的我不知怎么去办。那一刻无助成了我如影随行的写照。我用本能做着绝望的挣扎,许久,许久。永无休止的泪吻过我脸上的每一寸肌肤。直到母亲出现。夕阳的余辉让母亲的身影更高大了。
当母亲送我去医院时,车像学校后勤处的老爷爷一样穿行在黄土高原的大路上。大路旁的杨柳为张扬的高土高原做忠实的守候。杨柳中的小鸟像母亲怀中的我。母亲静静的去看车外,虽偶尔也责备我几句,但语气中更多的是安慰。母亲每一次回头看我时,我的泪水在心里涌落。眼神中的一抹关怀令我如此的难忘。即便时隔几年,我也不曾忘却。试问,我又怎会忘掉那永远的关怀呢?
没有令人心动的言辞,只是平淡而又繁频的回头,便让我真真切切的感到母爱那温暖的力量。一路上,母亲尽管重复着简单的回头,还是没有一句言语。到了医院又忙进忙出,但母亲总把我带在身边,像个小孩得到了曾经遗失的心爱玩具。
每一次迈出步伐,我都尽最大的勇气去站定。我想证明我是一个不惧伤痛的男儿。我不想被伤痛击败,因为有许多人爱着我。我是男子汉,不应去流泪,去惧怕什么。仔细想来,在走过的六千四百多天中每一刻我都不曾孤单。总有人去关注我,去陪伴我,照顾我。我不曾孤单过,我坚强的告诉自己。
亲情给了我伟大的力量,以及无厘头的血性与坚强,让我明白我不应去惧怕什么。我有爱我的人以及我爱的人,注定一生不会孤行。