语文老师作文
作为一个日夜辛苦劳累的语文老师,听到别人对语文的批判,心里免不了不快。而作为专家对现今语文的见解,除了表达对语文的不满之外,也深深的包含了对语文教学的期望,这又有何错。
相反,我认为既然在这个职业上工作,就的悉心听取别人的建议,才有所长进,在自己职业上有所进取。人们常说,群众的眼光是雪亮的。你的工作既然有成绩,受到了学生、社会的肯定,你为何又要作如此的解释呢?退言之,你若做得完美无缺了,我想自然有人,可能是学生家长或是学生等等站出来为您们说话,这不是很有说服力。有这时间为什么不多做一些工作,这不很实际吗?不是有这么一句话嘛“走自己的路,让别人去说吧!”
作为一个晚辈也许我不该这么讲,我只是想知道,听了我这些话,您还会再觉得您已经做的不可以再好了吗?我是农村长大的,知道父母家长以及孩子读书的艰难,其实教好学生做人、学习等各方面的道理,才是做老师最大的快乐,您说是吗?
最后,我想说,谢谢!对于您们这些尽心尽责的老师,我深表谢意!
少一些言语,多一些辛苦!