走在柔软的沙滩上,不经意间一颗珍珠跃入你的眼帘。当你惊叹不已时,后面接着又出现第二颗、第三颗……——题记
那天,太阳准时上班,而空气里却弥漫着一种诡异的味道,我的眼皮跳个不停,这是怎么了?上课了,同学们在拼命地背着老师发下来的美文,有的人已胸有成竹,有的正跃跃欲试,而我,两者都不属于,是丝毫没有底气的那一类,只得埋头苦背。突然门开了,老师走了进来,丝毫没有犹豫,直接向我攻来。我闭上双眼,慢慢地站了起来。没有任何悬念,我惨败了!卷子被狠狠地丢了过来!我站在原地,一股悲凉涌上心头,眼睛直盯着那张纸,恨不得将它撕碎……
课上,我又中了“奖”,再次呼吸到了上方新鲜的空气,与黑板来了个“面对面”;还有卷子上那鲜红的大“X”;英语配套练习册上空着的习题……暴风雨越来越猛烈,将我打得遍体鳞伤,无法翻身……终于,我高筑起的大坝再也挡不住这泛滥的江水,最终崩溃了。一时间,我的悲伤、抑郁,通通化为了眼中的泪水,奔腾不息地向外涌出……
体育课已经到了,我在上面乘着风狂跑。来到篮球架前,我望着篮球架,那一幕幕情景挥之不去。A和B走了过来,把手搭在了我的肩上,一丝温暖透过我冰凉的身体,进入了我的身体,进入了我的心里,她们的眼神里传达者一种信任,一丝温暖。
开始投球了,球不断地向我飞来,她们在不停逗我:”咦,这些球是不是喜欢你啊!”可是我心里明白,这是她们的一种特殊的方式,她们不想看我伤心难过,她们不想看我满脸愁容,当我背向她们去捡球的时候,我的双眼再次模糊,因为我心里明白,她们是我的好朋友,是我生命里不能忘记的一部分,是构成我生命的一部分。
因为有了朋友,生命中多了一些晴天,少了许多阴天、雨天、雪天……她们在的时光是美好的,更是温暖的,那就像是珍珠,让人向往、珍惜、留恋。唯一的不同之处就是,它比珍珠更珍贵,更无价。
就在我享受朋友带来的感动之后,我又收获了许多。
我的努力没有白费,我终于能够流利地背下文章,并赢得了老师赞许的目光……
我忽然感受到:被人“狠狠”地管着也是一种幸福,这种束缚是在乎、是关心,是更耀眼的珍珠。
我的生活总是美好的,它埋藏着许许多多的璀璨的珍珠,带给了我无穷的惊喜和感动,我要一颗颗将它们拾起,永远珍藏在内心深处。