语文课作文
转眼间,小学一年级结束了,我们又迎来了一个新的学年——二年级。
今天,我们上了新学期第一节语文课,它是那么有趣,那么令人难忘。
记得那节课,我们聊了一个话题。话题是:学习汉字的乐趣。
“同学们,我们首先来聊一聊学习汉字的乐趣。”老师说。
有同学说:“好。”
“请同学们写一写‘急躁’的‘躁’和‘干燥’的‘燥’。”老师又说。
大家一听,兴致勃勃地写了起来。过了一会儿,老师又问:“大家看,这两个字有什么不一样?”
“部首(偏旁)不一样。”大家异口同声的说。
接着,老师给我们讲了许多关于汉字构造的基本特征,还讲了字形、字义……老师一可气讲了很多,说得我一个劲儿点头。
最后,老师和我们一起说了好多学习汉字的乐趣。大家七嘴八舌地还聊了起来。
不知不觉间,下课了,我们在这节课感受到了学习汉字的乐趣。
这就是我们这个学期的第一节语文课。