语文老师作文
一个愉快的暑假在眨眼之间就过去了,今天开始报到了。我兴致勃勃地来到学校迎接新的学习生活。从今天开始,我已经是一个三年级的学生了,想到自己是中年级的学生,内心还是有些小激动的。
下午,我在教室正帮老师发作业本时,突然从外面走进了一位四十多岁的男老师。这时,只听数学吴老师说:“同学们,现在离放学只剩下30分钟了,让你们认识一下你们现在的语文老师,请赵老师作一个自我介绍。”说完就离开了教室。我心里一个咯噔,自言自语地道:“啊,这就是我们新的的语文老师呀!”
我仔仔细细看了看赵老师。他高高的个子,虽然瘦瘦的,但人显得很有精神,身体里好像有一种语文老师特有的气质。他有一头乌黑的短发,一双炯炯有神的眼睛,鼻子有些翘翘的。上身穿了一件蓝色的T恤衫,下身穿着一条米黄色的裤子,腰间系着一条黑色的腰带,脚上穿着一双棕色的皮鞋。整个人看上去,给人的感觉就是低调,一点都不张扬。
赵老师对我们说:“从今以后咱们班的语文就由我来教,希望大家上课认真听讲,主动思考,积极发言,课后多阅读课外书,提高自己的语文能力。” 赵老师说话虽然不多,但声音很亲切,让我感觉他是一个和蔼可亲的老师。
这就是赵老师第一次跟我们见面给我留下的深刻印象。我想:我们在赵老师的教导下,语文成绩一定会有很大的提高,我们也一定会慢慢喜欢上赵老师的。