语文课作文
今天,是我们学校五年级的家长开放日,家长们都来听我们上课。第二节我们班上的是语文课,老师打算开一个成语故事会。
第二节课的上课铃快要打响了,有许多同学都聚在一块儿,排练成语故事呢,我也不服输,找搭档顾小瑶练了一遍。我想:“表演是我一定不能紧张,否则会出丑的呀!”我又给自己打气:“其实也没什么,只是讲个故事罢了。”于是我回到座位上,放松放松自己。
随着上课的铃声,同学们迅速的跑回课室坐好。一会儿,课室里便鸦雀无声了。老师宣布成语故事会开始了。也许是万事开头难的缘故吧,没有一个同学能把自己的手勇敢地举起来。我想:“还是别充当‘第一个’了吧。”谁知,老师见没有人敢举手,便说:“那就让陈毓欣和顾小瑶那组来表演吧。”我心头一怔,怎么让我们组当这“第一个”呀!算了,就当我在台上唱歌,什么也不想,那就行了。于是,我抛开紧张,轻松地走向讲台。刚开始,我面带微笑,目光却扫视着课室。后来,我突然想起谢老师曾对我们说过,在舞台上,你一定不能四处看,要找到一个“目标”,对“目标”微笑,那样台下的观众才看得舒服。于是我马上找到了“目标”——墙报正中间的娃娃。对着它讲述《杯弓蛇影》的故事。故事讲完了,我和顾小瑶向大家鞠了一个躬,轻松地回到座位上。接着,胡子波、郭庭丰、刘丽影、区礼洋、曾燕惠六个小组上讲台表演《狐假虎威》、《唇亡齿寒》、《三顾茅庐》、《只许州官放火,不许百姓点灯》、《价值连城》这些成语,是班上的气氛越来越热烈。最后,全班进行了一场成语接龙,大家都乐不思蜀。
下课了,我还沉浸在刚才的快乐当中。这节课不仅给了我们锻炼胆量的机会,还让我知道了,学海无涯,我们一定要继续努力学习。啊,真是一堂受益匪浅的语文课呀!