语文老师作文
我的语文老师是郑老师,她是个美丽、温柔却又对我们很严厉的老师。她的个头不高不矮,长着长长的头发,像泉水哗啦啦地流下来;她戴了一副眼镜,大大的眼睛像两颗黑宝石一样闪闪发亮;白白的皮肤,红红的嘴像樱桃一样。
记得有一次,老师正在给我们订正一道重要的阅读题,我没有认真地听讲。这时,老师停顿了一下,双手撑着讲台,环视全班,眼神却突然落在我身上,似乎感觉到我的心不在焉。我吓得赶紧低下头,不敢看老师的眼睛。果不其然,老师让我站起来回答这个问题。由于上课没有认真地听讲,我仍然不能理解这道题目的意思。
老师看起来很生气,眉头紧锁,将手中的粉笔扔进粉笔盒。我害怕得想找个地洞钻进去,教室里安静极了,每一分每一秒对我来说都是极大的煎熬。我心想:这下完了,郑老师真的生气了。如果我上课认真听了该多好……老师沉默了一会,让我坐下,又喊其他同学回答。教室里的气氛似乎不那么紧张了,但我却坐立不安。
一整节课,我都提心吊胆的,心里像打翻了五味瓶,很不是滋味。下课以后老师让我过去,我紧张地走了过去,我以为老师会狠狠批评我一顿,没想到她竟然温柔地对我说:“课堂上可不能开小差,以后上课一定要认真地听讲,不许再犯了。”我的脸顿时涨得通红,心也怦怦直跳,不好意思地点点头,心里暗下决心,以后上课再也不开小差了。我想:老师每天要给我们上课,下课了还要忙着批改作业,已经很辛苦了,我居然还让老师生气,真是不应该。
这就是我们温柔又严厉的语文老师,我们既怕她又爱她。