语文老师作文600字
春蚕到死丝方尽蜡炬成灰泪始干,一根根燃烧的蜡烛,照亮了别人,却燃烧了自己、你是我心目中辛勤的园丁,用你沾满粉笔沫的双手,浇灌着我们,让我们在你的指导下茁壮成长。
李老师,你有一头齐肩短发,弯弯的眉毛下,镶嵌着一双湖水般清澈的眸子,一张能说会道的嘴巴,教懂了我们许许多多的知识,你那优美的身姿,印在了知识的海洋里。
李老师是我们班的语文老师,也是我们的班主任,他在讲语文课时总是那么的认真,多么的仔细,多么的有趣,所以同学们都听得津津有味。
老师,大家都说您培养着祖国的栋梁,祖国的花朵,我却要说,您就是祖国的栋梁,祖国那朵最鲜艳的花朵。如果我们是船,那老师就是帆,引领我们在知识的海洋里不断向前;如果我们要踏上旅途,那老师就像我们手持的蜡烛,照亮我们在学习上那坎坷不平的路。您让我们打开心灵的窗户,您让我们拥有精神的支柱,您送我们走上学习的道路,给予我们无穷的鼓舞。
老师,您的爱,太阳一般温暖,春风一般和煦,清泉一般甘甜。您的爱,比父爱更严峻,比母爱更细腻,比友爱更纯洁。
李老师,您给了我们一杆生活的尺,让我们自己天天去丈量;您给了我们一面模范行为的镜子,让我们处处有学习的榜样。您工作在今朝,却建设着祖国的明天;您教学在课堂,成就却在祖国的四面八方。
是谁把雨露撒遍大地?是谁把幼苗辛勤哺育?是您,李老师,您是一位伟大的园丁!看这遍地怒放的鲜花,哪一朵上没有您的心血,哪一朵上没有您的笑影!李老师,您的付出太多了,我们一定会以最最好的成绩来回报您。
我们永远爱您,李老师!