语文老师作文400字
姓魏,一中年男子,戴着一副眼镜,个子很高,体型很瘦,这就是我这几天的暑假班语文老师。
第一堂课时,我对老师的感觉是"笑里藏刀"老师上课略带幽默,并且面带笑容,我想,这是个很容易使人接近的和蔼慈祥的好老师,可没过多久,他的脸就便了,叫某某某起来,并大声呵斥,吓得我直冒冷汗,原来那同学没完成作业"把自己的名字写在黑板上。"严肃,容不得一丝拒绝,他只好低着头把名字写了上去,整块黑板刚擦过,尽管他把名字写到了角落,但仍然很醒目,丢脸啦,这还不算,有更绝的,老师竟然让那同学大声喊出"某某某作业没完成!"明明大家都听见了,老师还装做没听见,让他再说一遍,那同学只好接受命令,说了第二遍,惨啊!天哪,恐怖!!!
第二堂课,我有点改变了对这老师的看法。课上了一半,忽然听到有人吐的声音"某某吐了!"有人喊了起来,望去,只见某某旁边的女生捏着鼻子往边上靠,老师听到了,赶紧过去关切地问"没事吧?快去厕所冲冲干净。"某某起身去了厕所,然后,老师又对某某后面的说"你去叫一班主任吧!"没过多久,某某回来了,看上去挺精神,"好了?!"老师有些惊讶,但又关心地说:"如果还不舒服,就说啊,身体是革命的本钱。"某某点点头回到座位上。