语文课作文
六年了,我上过各种各样的语文课:有观察鹦鹉的语文课,有辩论赛式的语文课,有欢乐猜字的语文课,其中最令我记忆犹新还是一次做水果拼盘的语文课。
记得那次,老师走进教室,宣布要做“水果拼盘大比拼时”我们个个都一蹦三尺高,可老师又说,要以一首诗为主题,顿时我们邮箱打了败仗的残兵败将,垂头丧气不知道老师哪来的馊主意,“这题也来难了吧。”教室里传出了一阵鬼哭狼嚎“其实也不难,”滕老师语重心长地对我们说,“只要把诗中的画做成水火就可以了,古人也说过诗中有画,话中有诗。”
这次我和邵君君王子晟一组,只听老师一发令——开始。我们便各自拿出水果,开始做,我一手拿着水果刀一手握着西瓜,用力切下去,只见西瓜汁撒了我一脸,“哈哈”王子晟在一旁笑,我又看看他,连衣服上都有,我也“哈哈”地笑了,他疑惑看着我。笑完后,我把西瓜肉挖出来再做成一个小船的模样,再把火龙果剥掉,切成与多个小块做成一个小岸,把剥了的芒果立在火龙果上,就成立一座小山,接着用拨了一半的橘子用一根牙签插在“山”上,就成了月亮,就这样我们的“泊船瓜洲”就做好了:京口瓜洲一水间,钟山只隔数重山。西瓜就是小舟,而芒果隔数重山,接下来是春风又绿江南岸,明月何时照我还。绿一片就是西瓜皮,明月就是插在山上的橘子。我把作品交给了评委,评委们个个都竖起大拇指夸我们厉害,当人就获得了一等奖,我知道了这个消息,高兴得不得了,脚下仿佛才这一多幸福的云。我们三个平时成绩一般般的人经,竟人能的一等奖这是三个臭皮匠顶个诸葛亮啊!
这次的语文课可真有趣,真让人流连往返啊!