语文老师作文
地球在茫茫的宇宙中轮回的转动,而时间却在我身旁无情的逝去。但我抬头仰望东方的朝阳时。而西方却又是一轮残缺的夕阳。一个学期了,又是一个学期了。如果问我这一个学期内发生了什么有趣的事儿,我会说在这一个学期内换了三个教学风格毫不相干的语文老师,也许你会觉得荒唐可笑。但事实却是如此,无可奈何。如果问我这三位语文老师中最喜欢哪一位,我会说第三位语文老师——欧老师。
听说欧老师以前是教初一6班的。当她第一步踏进我们班的门口时,周围的同学都开始交头接耳,议论纷纷。“死咯,给她教语文?简直是attheendoftheworld!”“是呀,他以前在6班好凶的,幸好她去生BB了。”“要不是她那时候去生BB,我的语文成绩就死定了”······
真的吗?我抱着半信半疑的心态,一阵寒风从我后背吹过,凉飕飕的,但我毕竟还是个语文科代表。
她默默的,轻声漫步走上讲台,难道这是噩梦的开端?我顾着管好纪律,没怎么注意她,也不知道她在干嘛。这位我并不熟悉的语文老师。
我坐回自己的位置,终于可以好好看清楚她了。我铁了心要看清楚这第三位语文老师,这堂课我特认真。
半长不短的黑发上梳了一条约4厘米长的马尾辫,嘿,又是一个近视眼老师,再看,在这干燥的季节里依然保持着肌肤的红润,充满光泽的嘴唇上下张合,而脸上却总是挂着一条微笑的彩虹,这老师没他们说的那么恐怖吧。一束阳光从窗外撒落在我身上。这第三位语文老师。
犹如百灵鸟在春天歌唱,犹如有百花盛开的美丽。犹如沽沽清泉流淌。声音也许她是最大的“卖点”吧,她拿起试卷,在原地微微走动,娓娓道来地讲解,眼睛在看试卷的同时也不忘与大家进行眼晴的交流,多美的一幅画,精心勾勒的一笔一画都在触动我的每一条神经,悦耳的旋律缠绵在耳畔,这第三位老师。
下课后我又去问周围的同学“我觉得这个老师也不像你们说的那么凶。”
那个同学说“不知道”也许这是暴风雨的平静,也许是生完BB后良心发现了吧,哈哈”大家都哄堂大笑起来。这第三位语文老师。