在途中作文
今年暑假,我在去横店影视城的途中,看到了许多许多的风景,眼睛不自觉地成了照相机,一路上咔嚓咔嚓拍下一幅幅美丽相片。
我们的车一上高速,满眼的绿呈现在我们眼前。路两旁的山很平缓,连绵不断的,形态各异,峰峦起伏,可它们的颜色却是一样的——绿色。这是为什么呢?因为山上错落有致地布满了树,它们的身高能和一幢平房一较高下,粗壮有力的腰要两个人才能抱住,这看似是一个套马的汉子。可它的头发异常茂盛,能和长发及腰的姑娘比美,可又比长发实用。太阳强烈时,它的“头发”可以当一顶帽子;雨下的大时,他的“头发”又可以当一把巨伞;刮风时,他的“头发”又可以当一件外套……我不由地衷心地感叹道:“树啊树,你既有巨人的身高,又有套马的汉子的腰围,还有美眉的秀发!”听到这样的夸赞,它们还是像军人一样挺拔地站在山顶,像在瞭望着有没有敌军来侵犯。
一路上,有了树爷爷的陪伴,我不再无聊,时间过的飞快,不知不觉中已经下高速了。车外,已经开始下起了雨。我们又经过了一座大桥,桥下是一望无际的湖。雨丝很密,像透明的窗帘,虽看得清对岸,可有一些朦胧。雨下进湖里,溅起一圈圈涟漪,涟漪在荡漾着,可一会儿就消失了。雨越下越大,和湖水配合着,唱着一首首歌谣“哗啦啦,哗啦啦”,还有一个个泡泡来伴舞!我打开车窗,细细聆听雨点儿的作品,情不自禁地和它们一起唱和起来。
好美!看着这么恬静而让人舒适的风景,我的心情也不由得愉悦起来。一路上,哼着乐曲:所有花儿开的声音,世界静静地侧耳倾听,生命交响华彩奏鸣。这声音叩响着心灵,所有草木吐着清香,风儿流连地尽情呼,世间万物息息相通,这清香染醉了歌声。我们在锦上走啊,我们在画中行……