在一个柳绿花红的春天里,陈博士让我去大山亲自体验一下大自然,看看在大山里有没有什么新品种。在我整理行李的时候,我在行李箱里放了一些我迫不得以时要用的东西,比如打火机,刀,等等。
我到达了大山,那儿的景色比绍兴好上十倍,没有污染,全部是清新自然。我在大山四周逛了一圈,发现有许多我没见过的品种,而且我一直有个难题,就是来了大山后怎么上山,在我转了一圈后意外发现有一条平坦的道路直通大山深处,我沿着这条道路一直往前走,发现有许多我在书上没见过的昆虫和植物,有一种很稀有的植物,只有春天才会有,它有橙色的叶子有长长的枝条,我非常喜欢。
我走到了大山深处,发现这儿有人类的痕迹,有玻璃,还有瓶子,难道这儿有人居住?我又走了一会儿,发现有一院子,院子里有两个小孩子在玩一种颜色极其鲜艳的青蛙。
因为我是科学探究员,我知道那种青蛙有毒,所以我跑了过去,帮它们弄死这只青蛙,他们便马上大哭起来,屋里的大人听见了哭声就马上走了出来,看见了我,大人生气而奇怪地问:一“你是谁,为什么把我孩子弄哭?‘我详细地向他介绍了我的身份,还跟他说;“您的孩子在玩有毒的青蛙,我看见了,把青蛙弄死,他们就哭了。”
那个大人这时恍然大悟,说:“谢谢您,对我们的帮助。怪不得这两个孩子为什么生病,原来是在玩青蛙呀!”
那个人对我连声道谢,我说:不用客气,帮助人是人的本性。还有要不是您让我在您家住,我的考察才不会那么成功呢!