我来自一个小山村,这里的水清澈见底,山林茂密,芳草鲜美。放眼望去,就像一件五彩大衣,把村庄妆扮得很漂亮。
在此,请允许我自夸吧!我有一双明亮的大眼睛,高高的鼻梁,能说会道的小嘴。现在已经是八年级的学生。
我的性格极其古怪。有时什么事都能商量,有时却很难相处。生气时不喜欢说话,总是把想法闷在心里。虽然生气了,但我不砸东西,而是先冷静下来,然后练字或看书,以此来转移视线。
打小,我的字就写得非常难看,但经过努力,现在有进步了。尽管如此,我还会继续努力,做到精益求精。
我待人真诚、热情、大方。因此,同学们都愿意和我友好相处,有事也愿意找我帮忙。像扫地啦、借书啦,我都积极配合,满嘴说“好”。我也很负责,任何人找我背书,都会把错误的读音纠正过来,直到对方准确无误。
业余,我喜欢画画。这样,能使我放松,把烦恼抛到九霄云外。绘画丰富了我的想象,使我感到很愉快。妈妈跟我说起过,我五岁时在家里的白墙上画过一幅美丽的画。现在想来,不知是在赞美我的笔法,还是在鼓励我的执着?
我喜欢听别人唱歌,也希望自己能像别人一样有一副好嗓子。也对,我不善于唱歌,但却善于运动,运动中的我是健康的、快乐的、自由的。
肖老师的话催我奋进。他说,虚心使人进步,骄傲使人落后。还说,只要是金子,在哪里都会发光。听了这些话,我的人生变得不再肤浅,知道在哪些方面需要努力。
对,我要走自己的路,不管别人怎么说。我今后的路还很长很曲折,但要矢志不移地走下去,走下去。