在一次出去游玩的时候,我和薛玙璠、姥姥、小姨去乡下,找到了许许多多的大自然中的珍宝。
在我们开车的路上,姥姥突然把我们叫住了,让我们停车。小姨把车停到路边之后,我们就下车了。姥姥在前面带路,走到了一个大水池边上,池边的浅水中长着十分茂盛的植物。我想了一会儿,拍了一下头大叫一声:“哦!是水芹菜!”姥姥点了点头说:“对,就是水芹菜。”我们下到水里,开始了我们的植物大战。我抓起几根水芹菜就开始向外拉,水芹菜一下子就从泥土中“飞”了出去。过了十分钟左右,岸上就有一大堆水芹菜了,我们上岸了。
我们又来到一大片菜地里。地里长满了荠菜,不过,荠菜可比水芹菜坚韧多了,光靠拉是不行的。要先把它旁边的土松开,再慢慢地向下挖,最后用力一拔,荠菜就出来了。我们之后又挖到了茵陈和蒲公英,茵陈是一种中药材,还可以蒸着吃。
看!大自然中的珍宝有很多吧?这些野菜,在市场上都买不到呢!