在途中作文
我们一家去黄山旅游,玩好了之后想出发去合肥,在出黄山的途中发现了一个“小惊喜”——一条清澈的小溪。
我们停下车,去了那条小溪的旁边。那里的风景可真美呀!小溪清可见底,旁边有数不尽的鹅卵石,四周有青山环绕。我觉得,那里比5A级景区还美。
我们都找到了自己想干的事:爸爸在捡鹅卵石;妈妈给大家拍照;弟弟和姐姐往溪水里扔鹅卵石;我去小溪里淌水。就连云朵都找到了喜欢的事,它飘来飘去,在太阳前面晃悠。
爸爸捡了好多鹅卵石,爸爸捡的石头都是圆圆的,没有任何棱角。我提议让爸爸捡好了石头放在水里洗一洗,让石头干净一点,把沙子冲掉。后来也没有洗,爸爸可能是忘了,也可能是不想。当时我也忘了。
弟弟和姐姐还是各自捡着石头往水里扔。弟弟扔的都是大的,他扔的时候也不看着旁边有没有人,几乎每扔一次都会洒到别人身上。姐姐很在意,常在弟弟旁边说。姐姐扔的是小的石头,一次也没有洒到别人。
妈妈拍了很多照片,有几张是拍的我在淌水的照片。妈妈拍好了我也拍了几张远景,我不常拍照,但是我觉得我拍的挺不错的。
我打算在溪水的最前面下脚,我刚把脚放到水里的时候,第一句想说的话就是:这是不是冰刚融化?我觉得水好像就是零度的,不过多站了一会儿就习惯了。我在那里走来走去,我想往里走,溪水的最中间冲击力非常大,我没有过去有两个原因,第一,因为我可能会摔倒并且弄湿衣服,第二,我过不去。但是哪里都很好玩。
这次旅途中,我最喜欢的就是在小溪里玩的时候了。尽管我们的旅途还没有结束,我还是能肯定,这是最好的一个地方了。