在途中作文
生命旅程的意义,在于用眼睛去感受这世间万物。眼底尽收繁华美景,看遍云卷云舒,世态炎凉;尝过世间百态,回望大好河山,心生感激。
这是否是你的生活日常呢?这是否又是你所满足的生活日常呢?确实,这样能够掌握新鲜出奇的实时动态,又能安逸享受。但是,不觉得很可惜吗?世界这么大,我还没有亲身去看过?
大千世界,无奇不有,唯有漫步林间,方可亲眼一睹那些光怪陆离的景色,才能感受到这世间的繁华妙哉之处。
与其在图中欣赏万紫千红,不如在途中感受芳香扑鼻;与其在图中学习纲目属性,不如在途中经历草木枯荣;与其在图中观察动物习性,不如在途中聆听百鸟争鸣之妙,捕捉鱼虾嬉戏之乐,亲临猛兽夺食之惊险。踏上未知的自然奇妙之景,那些虽近在屏幕前却触手不可得的奇观也变得触手可得了。
现在的你,让你坐在草地上你都嫌脏了裤子,还有各种小虫子,事实都并没有照片中看起来那么的好,更何况让你投身自然了。而那些探索自然的人也并不是为了舒服而去探索,只是心怀着对自然的敬畏与热爱。退一万步说,当你真心热爱自然并真正感激这拥有鬼斧神工的自然之力时,又如何会感到不舒服呢?若一心只想着安逸闲适,那么从你眼前溜走的美好就太多太多了,你也只能透过图片去看这世界了。纵然多么高超的摄影师讲图片拍的多么的美好,也不及你亲身踩上芬芳泥土的那一步。更何况,也是正因摄影师们有着一颗热爱向往自然的心并且真正的去接触体验的自然才能够把自然的美好通过图片传递给我们,并保存下来。
纵然在图中可知世间万物,却不如一日纵身于自然去亲身体会触碰那美好的自然之力。所以,放下鼠标,离开键盘,投身自然吧!