在途中作文
漫漫人生中,总有几个人在你迷茫的时候点醒你,在你伤心时安慰你,他就是你生命旅途中的恩人—老师。
我小学的杨老师,她是一个年轻,直率的老师。记得那一年她刚带上我们,那一年,我三年级,总是丢三落四的,那一天,像往常一样跑完操,我正在班级的环境卫生区打扫卫生,生活老师让我去教室拿簸箕,于是我从教室拿了下来,一个生活老师问我借,因为是老师,我毫不犹豫就借给了那个老师。于是我就上楼去了。上课了,老师问簸箕去哪了,同学们都指向我,说是我拿走了,我赶忙对老师解释:“老师,一个生活老师问我借走了。”“生活老师?哪一个?”我忽然心慌起来,含含糊糊的说:“就那个。”“哪一个?姓什么或叫什么名字?”我低下头,不说话了,老师一直问。我哭着说了一句:“老师我是真的不知道。”老师毫不留情的把我好一顿批评。
从那以后,我再也不敢把东西随便乱放,或随便乱借给别人了。我干些老师的批评。虽然那是我第一次被老师批评的那么狠,但是经过那一次的教训,我是再也不敢了。
我是个典型的慢性子,干什么都慢,很少着急。杨老师发现了我的这一缺点。那一次上体育课,同学们都去了操场,我仍在收拾东西,杨老师走了进来,要与我赛跑,就教室。“来,你不是慢么?跟我赛跑,跑不过我,我可让你写检查。”“啊!哦。”我慢慢的说。老师就与我在教室走了二十几个来回,最终,我胜利了。老师笑笑说:“这不能快么,以后再慢我可踹了啊!”“哦!好吧”
这事以后,虽然我的慢性子没有完全收起来,但明显有了好转。我感谢老师。
我生命旅途中的恩人—杨老师,您对我的恩情是我终身难忘。您的恩情滋润了我的心田,使我有正充分的力量,茁壮成长。