休息了半小时后,我们又开始了旅程。在石心峰上,有一棵著名的黄山松——,一棵松树长成两棵,也叫情侣松。据说所有的情侣都会在那里许个愿,愿永远相爱。想到了树前的阿伟,想和他许个愿。不幸的是,他一个月前离开了我。从他离开的那天起,我就开始对他死心了,许愿已经变得没有意义了。我笑了笑,带着一点心痛走开了。
世信峰下北海。我们在这里租了两件军大衣和一个睡袋,赶去西海的排云阁看夕阳。排云阁风景优美,天空和蓝色背景反射着夕阳的余晖,带着一点灰色的影子;山,千年水冲刷的石面光滑可学,峰顶坚硬直入云霄;树,站在悬崖的缝隙里,还是要挺拔,还是要向上,不要弯腰,不要低头,做出各种姿势,千般风情,各种柔情。
站在悬崖边,我有跳下去的冲动。风很大,我坐在排云阁,看着晚霞渐渐染红了地平线,渐渐收起了她的色彩。当最后的夕阳摇曳而去,我又想起了阿威。他曾经说过要带我去看海。我以为黄山会让我忘记他,但听到熟悉的广东人,看到广东的旅游团,会让我想起他。其实他就是那么普通。也许几年后,当我回想起我们走过的路,我会笑自己被这种其实并没有开始的感觉所迷惑,笑自己今天的幼稚和迷恋,笑自己至今无法愈合的伤口。
看完夕阳,带着一种挫败感,一句话没说就回北海了。我不太高兴,韩石照顾我,但大多数时候我还是不能自己出来。
摊开七个睡袋,摊开外套,穿上牛仔裤和毛衣,七个人分享火腿肠,梅花,聊天。疲惫早已消失,只剩下自称“黄山七侠”的骄傲和偶尔的沮丧。
睡在大厅里,山泉在屋外流淌。半夜醒来,总以为下雨了。当我出去的时候,我看到了明月,松散的波浪和晴朗的日子。