下午放学,阳光还是很明媚,阳光照在我娇嫩的两颊上,我的心情非常高兴,背着书包,和几个同学回家了。
我到了大门口,准备坐电梯回家。等电梯的人很多,电梯还在30楼,我的书包很重,人都快昏了。哎,电梯终于来了,里面有一个老爷爷,我急忙上了电梯,老爷爷一下就把电梯门关了,不让其他人上电梯。
我非常地好奇,想:这个老爷爷怎么不下电梯呀?为什么不让其他人上电梯呢......突然,老爷爷边笑边对我说:“你家住在13楼吗?你从哪里来?都放假了你怎么还上学呢?你几岁了呀?……..”一连串的问题在我耳边转来转去,我看了看那老爷爷,他戴着一个帽子,满脸都是皱纹,眼睛睁得很大,还对我微笑。我似乎有点怀疑那老爷爷是坏人,一般坏人都是这样问的,这时我胆战心惊。
突然,四楼有一位老爷爷上来了,我心想:他们是不是同伙的呢?我看了看那个老爷爷,好像有点眼熟,就是上次和我爷爷打牌的那位,哎,还好不是!
哎,终于到13楼了,那个老爷爷着急地问我:“你是不是住在13—7!”啊!他怎么会知道我住在哪儿!我紧张地张开了嘴巴,呆呆地立在那儿,心里忐忑不安,出了一身冷汗。还好,还好,终于到13楼了,我赶紧跑了出去,终于脱险了!
“是你家吗!”老爷爷还在问,我又紧张了起来,并回答道:“是……是我……同学……家!”
如果真是坏人,我真是幸运呀!
这是我第一次遇到坏人,我机智应对,摆脱了坏人,我真是幸运!哎,下次我遇到坏人,也要机智应对,虎口脱身!这,让我知道了一个新的知识!给了我一个遇到坏人机智应对的机会!