早晨起床,懒懒伸了伸腰,刷了刷牙齿,洗了洗脸,拿了书包就出门。
一走出门,阳光明媚,我的身上仿佛被暖炉烘了一烘似的,很温暖。行人来来往往,不少是上班族。鸟儿在互相追逐打闹玩耍。我慢慢向巴士站走去。
巴士站里只有区区之众,等了一会儿,“巴士来了”一个老婆婆说。他向巴士招了招手。巴士缓缓开了过来。“叮叮叮”门开了。老婆婆一拐一拐的靠近巴士,忽然,一名中年男子走了过去,对那位婆婆说:“婆婆,慢点”便扶着老婆婆进了车子。老婆婆面带笑容对那名男子说:“谢谢你,小伙子”。看着这个画面,我不禁心里暗暗羞愧:“现在的人心真美啊,我一定要好好向那位哥哥学习学习”。
上了巴士,我往上层走,因为很多老人家是没多少力气走上上层的,所以我从来不坐下层。上了上层,我随意找了个位子坐了下去。巴士开了,窗外的景色迅速地向后退,我看到了有些商铺已经开张了,我看到街道上有学生边玩边玩手机,我看到了一名女学生走来,问我:“请问你的书包可以让个位子给我吗”我从容不迫地说:“好啊”。我提起了书包放在脚边。我再次向窗边望去,我发现巴士已经停在红绿灯下,我突然发觉人生仿佛就像红绿灯一样,走走停停,红灯停,绿灯行。我们都曾遇到过失败,但不要忘记,或许前面就是绿灯,当你沉浸在鲜花掌声中,冷静记住,自己只不过遇到了人生的绿灯而已。不一会儿,我发现巴士到站了,我拎起了书包就往外走。
人生是一条道路,我们都会从开始走往不同的地点。走走停停,难免会遇到挫折,遭受磨难。但只要肯坚持,相信不远就是绿灯了。