在途中作文
清晨,晨雾化为水气时,我踏着轻快的步伐,走向两个街口外的校园。走在清晨的马路上,感觉格外舒服,不知是水气轻拂脸颊,感到舒爽,还是这崭新明亮的破晓总带给人希望,心情畅快无比。看到来往的车辆,就犹如在欣赏一幅艺术品;看看路过的小狗,也感到格外亲切,在一番走马看花下,我缓缓步向下个街口。
街口有人潮汹涌的早餐店,不到七点,店内已挤满吃早餐的客人。外面等待的人也是大排长龙,而老板娘可掬的微笑更是使每个客人对她留下清新的印象,也使早餐店的生意蒸蒸日上。此外,一旁的商店也聚集了许多学生,为了因应学生族的需要,贴心的商店也准备了桌椅,方便大家吃早餐,真是窝心!
在欣赏完沿途的风景后,我在“马路英雄”─导护老师的迎接下,安全的投入校园的怀抱,更感谢导护老师不论刮风下雨都不辞辛劳的站岗,不但给予我们安全的一条路,更在和他们打招呼时,以和蔼的笑容来表达她的回应,使我们的一天刚开始就充满幸福的喜悦,亲爱的导护老师,“谢谢您们”!
上学途中,这短短几分钟,若不留心,稍纵即逝,但若你细细的品茗它的个中滋味,即会发现,这看似平凡的一切,并不平凡。每天导护老师和你微笑、道早安,这个“例行公事”,是你一天开心的源头。上学途中,这个兼具舒爽与奇妙于一身的时刻,让我难以忘怀。