语文老师作文400字
我的语文老师姓李,她长着乌黑的头发,一双不大不小的眼睛,鼻梁上还架着一副圆圆的眼镜,看上去很有学问。
李老师上课很特别,她不像其他老师那样每节课都讲很多的内容,回家还留很多的作业,而是每节课抓住重点部分和学生难以理解的内容讲,剩下的时间就引导我们自己分析、理解,让我们早一点认识这样的题型。不懂的问题我们在课堂上可以及时的提出来,老师帮着或大家一起解决。
李老师的语言也很丰富,教学方法也很灵活,上语文课她朗读课文引人注目,我们听她朗读课文简直就是一种享受。有一次,出公开课,语文老师朗读朱自清《春》的时候,神情、态度、自信、微笑全都在课文上,我们都听得入迷了,仿佛走进了那美丽的江南春景中。
李老师对班级里的每一位同学都很关心,不论成绩好还是成绩差她都一样对待。不管同学打架还是有小矛盾,她都去管。她还告诉我们在一个班级里上课不要针对自己班里的同学,大家要团结。这能看出语文老师心地善良。
语文老师最大的优点,也就是我最敬佩的地方,就是她每一次去上课的时候,她的脸上都充满笑容,无论班级里的同学怎么对她,她都不生气,而且脸上还是充满着笑容,这就是我敬佩语文老师的地方。可以这样说,微笑代替了语文老师的生活。
从语文老师身上我学到了很多,我为有这样的好老师而感到无比的开心和自豪!