语文老师作文400字
上课铃响了,同学们都静静的趴在课桌上等待老师的到来。突然,一个人影闪进了教室,大家猜猜她是谁呢?哈,她就是我们的“老班”,俗称班主任。
你看!她高高的个子,长长的、直直的头发,服服帖帖地披在衣服上。一张圆圆的脸,细细的眉毛,下面缀着两颗黑珍珠似的眼睛,当你上课跑神时,她那双明亮的眼睛会射出严厉的光,以此来警告你;当你上课不敢回答问题时,她那一双明亮的眼睛又会射出鼓励的光,以此来鼓励你;当你取得优秀的成绩时,他那一双明亮的眼睛还会射出赞扬的光,以此来赞扬你。她有一个鼻梁不高也不低的鼻子,下面还有一个能说会道的嘴巴,说起话来可以赶上铁齿铜牙的纪晓岚。
她有许多特点,最显著的就是她的风趣幽默。比如,有一次,她在讲台上问:“咱班图书角都谁丢书了呀?”然后,一个同学站起来说:“我丢书了!”她问:“丢了什么书呀?”那个同学说:“五三班的坏小子!”说罢,全班哄堂大笑,因为我们班就是五三班。她又说:“你昨天晚上作业又没做吧?五三班的坏小子!”说罢,又是一阵大笑,这次的笑似乎可以震惊全校!她自己呢?也是笑的上气不接下气!
她就是我的语文老师,也是五三班的“老班”,有时幽默的“老班”,有时严厉的“老班”,有时可爱的“老班”,有时和蔼的“老班”。听了我的介绍,大家是不是也喜欢上这个五三班的老班了呢?