语文老师作文300字
老师,说句实话,其实您在我们大多数人的心中早已定格为一位严肃、无情的老师了,因为您在我们面前总是那么严肃,我们很少见到您笑。可是在那节语文课后,我真正地读懂了您。
那天,我们上的是一节习题课,您正在给我们讲评作业,当讲到一篇关于大豆营养价值的小说明文时,您说:“大豆的营养价值的确很高,所以你们每周最好喝上两三次豆浆或者吃上几次豆制品,多补充点营养,看你们一个个都瘦得……”当时,我真的很震惊,我没想到您会说这样的话,这不是妈妈整天唠叨的吗?下课后,我仔细想了想:您不也是一位母亲吗?您对我们的爱不也是慈母一般的吗?您那满头黑发中的几根银丝和眼角细细的皱纹就是所有母亲的共同标志,也是您为我们操劳的最好见证,而我却到现在才明白。
我不仅明白了您对我们的关心,也明白了您的良苦用心,您之所以在我们面前如此严肃,其实也是为了我们好,您何尝不想和我们快快乐乐地相处呢?可是您不能这样,您必须让我们对您产生一种敬畏心理,好让我们在一定的压力下提高学习成绩,而此时,您也在承受着更大的压力,可是您的良苦用心却总是被我们误解。
那节课后,我读懂了您,我读懂了您对我们的关心和良苦用心。