语文老师作文600字
在短短的六年中,我读了三所小学,有过三位语文老师。其中,让我最佩服的是我现在的语文老师兼班主任——昭通市实验小学的陈春雁老师。
陈老师留着一头长发,高高的个子。她说话很和蔼,非常受同学们的欢迎,我们都喜欢她。
陈老师教学认真,方法得当。每当上新课时,陈老师总是先用非常标准的普通话给我们大声朗读一遍,再给我们分析课文,把大家不理解的地方找出来,耐心地讲给大家听,并用新颖的方法教我们记生字。到了下课时,无论是生词还是课文,我们都有了深刻的印象。做练习时,陈老师每次都把重难点讲完,我们回到家就非常轻松地做完作业。
自我拜到陈老师门下,作文水平有了很大的提高。我当上了《鹤都晚刊》小记者,先后在《鹤都晚刊》发表了30多篇作文和新闻。去年的一天,我在讲台上看到了一叠《鹤都晚刊》。其中刚好有一张9月份的印有我的一篇文章,可我恰好没有买到这张《鹤都晚刊》。我便向陈老师要这一张,陈老师听了来龙去脉以后,干脆把这一叠《鹤都晚刊》全部给了我,令我十分感激。无疑,我取得的成绩与陈老师的辛勤付出和大记者的精心指导密不可分。
陈老师教我们班三个学期了,我们师生之间已经有了深深的感情。她对我们就像对自己的孩子一样关心和爱护。
平时,陈老师不管有没有课都在办公室里忙着批改作业。据陈老师的女儿毛彧叶同学说,陈老师经常为了我们备课到深夜。她的这种认真负责精神,折射出中国教师的优良品质。
我们最喜欢听陈老师讲的故事,而且都听得津津有味,有时我们还忍不住哈哈大笑呢!
这就是时时刻刻在关心着我们的陈老师。