语文老师作文400字
“老王”是我们班语文老师兼班主任的“御用称号”。平时看起来与其他老师也没有什么区别,但要说上课的激情,那真是没有之一。
前脚弓步,后腿撑地,一手拿书,另一只手则随着讲课的内容在空中做着各种各样的动作。时而从教室后大踏步的奔到教室前,只为切换一张PPT,时而猛地吓唬一下走神的同学,只为能让学生认真地听讲。这就是他,上课超有激情的老王。
老王语文课抓落实那真是绝不手软。我永远都不会忘记,开学不久的一天,他一阵风似的跨进教室,用力把一大摞作文本摔倒教室前的讲台上。“咣”的一声,教室内刹那间静得仿佛空无一人。“像我昨天说的,作文不合格的——撕,书写不合格的——撕。第一本,第二本……教室里只剩他那张怒目圆瞪的脸,和被吓得嗡嗡作响的头。
我们的心情都很沉重,忐忑不安,十分害怕下一个会是自己。而每一个上去的同学都脸色苍白,手脚颤抖着,内心悔恨着,一本本被撕的作文本在空中划出一道道愤怒的弧线。
当读完最后一个被撕的人名时,我已经被冷汗湿透全身。
从此,我们心生敬畏——“老王”!