语文老师作文400字
我们每个人心里都会有一个自己敬佩的或者崇拜的人,有的是军人,有的是医生,他们是我们心目中的英雄。而在我的心里最敬佩的那个人就是我们的语文老师。
我们每天中午放学,回到家妈妈就会把热腾腾的饭菜给端到桌子上了,吃完饭还能躺在床上休息一会再去上学。我一直以为老师中午过的是跟我们一样的生活。直到三年级上学期的一天,那天中午去上学的时候到的比较早,在大门口排队的时候没有看到我们班的同学,我以为我是第一个进班的,可是踏入教室却看见我们班王嘉鑫同学已经坐在座位上了。我就很纳闷,刚刚排队没有看见他呀。我就过去问他:“你怎么来这么早?”他说:“因为我作业没写完,中午就没回家,一直在这补作业里,中午吃的盒饭。”说着他还指了指旁边的饭盒。我又问他:“那老师哪?也没回家吗?”他说:“没有,老师也在这陪我”听到这里我觉得有一股暖流冲进胸膛。老师居然为了我们学习不落下,中午都没有休息。后来通过观察我发现,老师中午都不回家,不管严寒还是酷暑,中午老师都是在狭小的办公室度过的。一旦有学生没有完成作业,老师就陪着他们在教室里完成。
知道这件事以后,我特别感动。老师就像是辛勤的园丁,每天为我们这些小树苗修枝、剪叶、施肥、浇水。让我们长成一颗颗参天大树。还像蜡烛那样燃烧了自己,照亮了别人。老师的这种精神是多么值得我敬佩啊!