语文老师作文
这个学期,我们换了一个新语文老师,她的名字叫张之秋。她有一头乌黑发亮的头发,其中夹杂着几根白发,也许是过度劳累的原因吧。小小的眼睛在镜片后面透出柔和的光,一脸的笑容使我们感动亲切,我们都甜甜的叫她“张老师。”
那天快放学的时候,我们在教室里大闹天宫,有的在大声讲话,有的在教室里跑来跑去,还有的在恶作剧,连老师进来都没发现。张老师进来看到这一切,大声喊道:“安静!都坐下!”同学们顿时安静下来,教室鸦雀无声。我们发现张老师常笑的脸一下子严肃起来。她严厉的说:“谁让你们闹的?”同学们都沉默不答,似乎都意识到了自己的错误。张老师语重心长地说:“同学们,时间是你们自己的,浪费的时间也是你们的。可是,你们有那么多时间来吵,不如拿出书来看,既能节省时间,又能提高学习效率。”
有一次,我在课堂上发呆。老师让我们提了个问题,同学都争先恐后的举了手,唯独我一个人没有举手。我以为老师不会叫到我的,但是偏偏叫到了我,我慢慢地站了起来,结结巴巴地不知道回答什么。下课后,老师对我说:“心驰,以后上课时不要发呆了,好吗?”我点了点头。
这就是我们班的新语文老师。