语文老师作文
瞧,这位个子矮矮的,戴着一副眼镜,小眼睛,小鼻子,但是确实很有气质的老师,这就是我的语文老师刘老师。
刘老师知识渊博,教学经验非常的丰富。上起课来总是那么的深动,活泼有趣,让我们全班的气氛都非常的好。我们尤其喜欢她的作文课。他的作文课总是那么的有趣,引人入胜,让我们一步一步的在不知不觉中就喜欢上了作文也了解了写作文的技巧与奥秘。
令我印象最深刻的是刘老师的那一节《我眼中的春天》。那是一节他准备了很久的课。在课前,刘老师给我们布置了一个任务,让我们一起合作来画春天。老师准备好了,柳条,桃花,小鸟,太阳,小女孩等剪贴画,我们每说一个他就帮我们粘上去。不一会儿,我们就合作完成了一幅春景图。紧接着,老师让我们用一些词语来形容每一个景物。例如:嫩嫩的小草,青青的小草,睡醒的小草等一系列形容词。然后老师又让我们连词成句。句子完成之后,老师就让我们根据图画上的信息来构成一副完整的段落。老师指着什么,我们就要说什么,把春景图上的每一个细节都描绘得非常的完整。老师在不知不觉中便交会了我们如何进行描绘春天。
因为这节课我明白了,我们写作文要加入自己的情感,要联合生活实际,由词到句,再到段落,这样有层次的写作文。还应该由远及近,由上到下的顺序写。
又是一节作文课,这节课刚开始,刘老师便和我们聊起天来。他问我们最爱看什么电视剧。于是班级里叽叽喳喳的,就像炸开了锅一样。然后他又问我们,我们是否想成为那些电视剧的主角呢?答案肯定是肯定的。她又问我们为什么想变成主角。那些主角身上又具有什么优良品质?我们也一一作答。苗苗说她想变成糖果大王。因为糖果大王可以制造很多的糖果。把世界变成糖果世界。老师问她为什么想这样做?她说,因为吃了糖果,人们心情就会变好。因为心情好,所以做事就更加的有效率。老师夸她说的非常好,因为糖果大王做了帮助人们的事情。有的同学还说自己想成为海盗,但是他们却想用自己抢来的金银财宝来帮助贫困的小朋友。刘老师点了点头。她对我们说的那些优秀品质给予肯定,对那些不好的品质给予了批评,说我们不应该学习他们。最后老师给我们布置的作文题目就是《假如我会变》,就这样一次简单的聊天,让我们把自己的作文,立即构思好了,写起来也就更快了。
刘老师就是这样一步的指引我们学习和写作文。也是这样一步带着我们成长与进步。我也真伪拥有这样的一个老师而感到非常的庆幸。怎么样,你们还在讨厌写作文吗?你们是否也羡慕我拥有一个这样好的老师呢?