语文课作文
在这三单元里,我有很多收获,比如学我会了怎样写作文、理解了古诗的意思、学会了 写生字……不过这次我要写学习古诗和作文的收获。
我以前不知道《九月九日忆山东兄弟》这首诗的意思,直到上了语文课,我才知道意思,你一定很想听,我就给你讲讲吧!
通过上语文课,我知道了这首诗千古流传的名句是:独在异乡为异客,每逢佳节倍思亲。我还知道诗的意思呢!就是:独自客居在别的地方,每到重阳节,就会加倍思念亲人。知道远方的兄弟们都在登山、插茱萸,只是少了我一个人。通过老师的讲解,我体会了诗人思念家乡,思念亲人的感情。
我还学会了写作文,老师告诉我们不要写的太啰嗦,也不要写的太简单,要详略得当,主次分明,多写一些有意义的、好的事情,还要多用一点积累的词,比如说五彩缤纷、天高云淡、一叶知秋、大雁南飞等,还有好多好多呢!说一夜也说不完呀!
老师上语文课很生动,上高尔基那一课的时候,老师让我们做高尔基的动作,突然有个同学说:“哇,他还架着二郎腿呢。”哈哈哈,我们都被他逗笑了。
语文课真有趣啊!收获真多啊!