很久很久以前,在猪宝贝超猪学院,老师哈莫雷特问小猪雷伊克皮1+1等于几,小猪雷伊克皮诚恳的说:“对不起,老师,我不知道。”哈莫雷特老师在黑板上写了个猪字,又问道:“这个字呢认识吗?”小猪雷伊克皮说:“老师,我不知道,您能告诉我吗?”哈莫雷特老师非常气愤的心想:“这头智商低的小猪气死我啦,我要扇它一巴掌。”哈莫雷特老师想着就给你雷伊克皮一巴掌。
“叮铃铃,叮铃铃,叮铃铃,叮铃铃”下课铃声响了,哦,太好了,终于下课了,小猪雷伊克皮终于熬到下课了,雷伊克皮伤心极了,但俗话说得好,笑一笑,十年少,他觉得应该快乐起来,所以他决定去找快乐。
小猪走啊走,看见趴在洞上的小地鼠,便问:“快乐是什么?”小地鼠说到:“快乐就是冬天到了再温暖的窝里啃玉米。”小猪雷伊克皮说:“不一定。”小地鼠心想,这只小猪可真笨,连快乐都不知道。
他来到草原上的湖泊边,看见了鳄鱼大叔,问:“快乐是什么啊?”鳄鱼大叔露出阴森森的牙齿说:“快乐的时候就要到了,我要吃一头笨笨的小猪!”小猪雷伊克皮撒腿就跑,他跑啊跑啊,跑啊跑啊,跑啊跑啊,他跑累了,于是坐在田埂上,他忽然看见了蜜蜂姐姐在采蜜,于是问道:“快乐是什么?”“快乐时每天能自由自在的在花丛中采蜜。”蜜蜂说。“哦。”小猪雷伊克皮说。
小猪雷伊克皮又走啊走,走啊走,看见鹿妈妈在哭泣,于是他问:“鹿妈妈,你为什么哭泣啊?”鹿妈妈边呜咽着,边指着旁边的一个泪说:“我的小鹿掉进去了,那洞四壁光滑,他爬不上来,你能帮我吗?”小猪雷伊克皮沉默了一会儿,眼珠子一转,把自己漂亮的尾巴伸下了洞,叫小鹿抓住自己的尾巴向上爬,小鹿抓住他的尾巴,使出全身的向上爬,小猪雷伊克皮尾巴上的毛不断脱落,小猪雷伊克皮通的眼泪都留下来了。
小鹿爬出来以后,鹿妈妈十分感激小猪雷伊克皮,送了小猪一辆自动快速行走的小车,小猪雷伊克皮谢过鹿妈妈,然后他想:“我不能一直留在这里。”于是他告别了鹿妈妈。
沿着田埂往前走,他找到快乐了。可以回学校了。虽然他不知道1+1等于几,还不认识猪字……