语文快乐作文
语文是我过去最不愿意上的。因为语文课就有阅读和作文。阅读总是抓不住重点,作文就算想了十多分钟,可能只写出两三句话。
现在我可不讨厌语文课。原因很简单,就是因为我在上课时经常发言。可是像我这样不爱学习语文的孩子,就算回答问题,肯定答案也不是很准确的。但我还特别喜欢发言,原因就是边老师。
边老师是非常幽默的老师。上课从来不是很死板的。用风趣的语言带动着我们。我觉得边老师的一个观点,使我爱上了语文。我的感觉是:边老师对于主动起立回答问题的同学,不管答案是不是最准确的,先表扬鼓励一番,再给予相应的指导。起码我就是被边老师这样鼓励过来的。或许边老师并不知道,冥冥之中,边老师无形的给很多像我这样的孩子很多信心,使大家爱上了语文课。
就在我第一次上边老师的语文课,我虽然总是双眼注视着在讲台上的边老师,但是我的心里在想:“她肯定是特别严肃的!”我正在想着的时候,边老师突然叫我回答问题:“那个女同学,起立!说一说书上的这句话是什么意思?”唉,我不知道那是什么意思,刚才光顾着分析这位老师的脾气,忘了听讲。怎么办呢?怎么办呢?我心急如麻,吱吱唔唔地说:“我......”刚要说出的“我不知道”,就被老师给打断了:“没关系,把真实的想法说出来就好了。”老师十分和蔼可亲地说。看到老师脸上那么慈祥的笑容,我不知怎么的,第一次破天荒地说出口了。“好,说得挺好的,其实就是。”边老师微笑着表扬我,并指出我的不足。一个字立马在我的大脑里思索“好”。边老师竟然说我回答的“好”。在我学习语文的生涯中,第一次听别。人表扬我,那么的亲切,那么的诚恳。这个属于我的“好”,必须要印在我的心里。这可能对于边老师十分的平常,然而对于我来说却是十分的珍贵,终于有人肯定我了。我因为这个原因就更喜欢语文课了。因为语文课带给我从未有过的快乐。
边老师如一丝阳光照出我对语文最真实的感受。我学习语文不厌烦的起点,也许就是从边老师的这堂语文课开始的。我对语文的钟爱会很远。语文让我增添了不少的快乐。
我相信语文的快乐一定会终身陪伴,让热衷它的人,永远的感受得到它的存在,它的意义,它带给世人的影响,以及向世人传播的思想就是——快乐。