语文快乐作文
语文课,就似“惊涛拍岸,卷起千堆雪的澎湃”,又似“听得乃一声橹响,忽见山青水绿。”给我们带来了无穷的知识与快乐。
语文课能激起学生主动参与学习的热情,是我们的心灵充满了新鲜感和求知欲。
每次语文课,都给我们带来了知识的快乐,打开了我们的心扉,又如春日的细雨,不断滋润我们的心田。
每当我读语文书时,我犹如对一位知心朋友,每个动作和神情,都看得出我在“读书百遍”,“百看不厌”。
知识让我们快乐,知识给我们带来了轻松的、趣味的感受。
语文课时,老师经常会结合课文给我们讲一些自己的亲身感受和老师自己的故事。在老师讲故事时,同学们都是坐在座位上认真听的,无一例外。
这样更促进了同学们与老师的感情的积累,让课堂变得更加生动、有趣。当老师讲完后,我的脑子似乎出现了老师刚才讲的情景。
让我们驰骋在“大漠孤烟直,长河落日圆”的浩瀚沙漠,我愿遨游在“卷起千堆雪”的长江。
我愿在汹涌的海浪中,沉醉在“湖光秋月两相和,潭面无风镜未磨”的洞庭湖中。
老师在讲解之前还会让我们自己讨论,自学。这其实就是在培养我们自我学习自我发展,将学习的动机转化为内在的需求。
课堂解放了学生的思维空间,拓展视野,让我们的内心世界得到空前丰富。在课堂上的创造意识大大增强,各种各样有创意的观点层出不穷,让我们的动手训练得到了提高。
不只在教给我们知识,而是要使我们逐步形成良好的个性和健全的人格,促进德、智、体、美的和谐发展。
带领我们走进大社会,引导我们感受社会与生活的变化,引发学我们关注生活中的语文,在生活中学习语文,获得独特的体验和感悟。
在教学过程不是单单归结为传授知识,而是表现为多方面的关系。共同的智力的、道德的、审美的、社会和政治的兴趣把我们中的每一个人都结合在一起。
课堂——是点燃求知火把的第一颗火星。