语文快乐作文600字
语文,就像春天里的细雨,滋润了我们心田;语文,犹如一颗璀璨的星星,引领我们走向成功;语文,就似一缕温暖的阳光,照亮了我们人生的道路……语文,是一门最基础的学科,与我们的生活息息相关。
古人说过,“书读百遍,其义自现”。意思是说,读书读得多了,书中的意思就自然出现,不需要讲解。课外阅读是我们学习当中不可缺少的一部分,我喜欢阅读。在暑假期间,阅读了《丑小鸭》故事,使我明白了丑小鸭很坚强,很勇敢,尽管外界对她很排斥,但她从不气馁,没有抱怨过困难重重的人生之路。最后,她终于成为了一只美丽的白天鹅。使我明白了:阳光总在风雨后!阅读了《假如给我三天光明》,海伦·凯勒那不屈服于命运的精神将鼓舞和激励这我……让我们在书籍的世界里自由生活吧。
阅读是基础,作文是升华。在我小学六年的学习生活中,写过的作文可以说不计其数。对我来说,印象最深的是一篇畅想世博征文——《春夏的盛会》。写作之前,我查阅了有关世博会的资料,便有了灵感:我把自己想象成一只快乐地小燕子,张开理想的翅膀,畅游上海世博会。高大雄伟像一个巨人屹立在那儿的中国馆;如同被切割后的巨大蚯蚓的加拿大馆;有如同有洁癖的尖锐岩石的德国馆;还有如同两只热恋中的海螺,一只穿了衣服,另一只没穿的以色列馆……这些馆形状各异,造型独特,各具匠心,我真想飞到各个馆里去看个够。一个个奇特的想法,便奠定了我这篇文章的成功。当听到我的作文获得临安市一等奖的喜讯,我欣喜若狂。同时,我还获得了新世纪旅行社组织的免费世博游的奖励呢。当我走进上海世博园,我很有成就感,因为这是靠我自己的努力得来的,我成功了!从中,我也体会到语文的魅力。
从大量的阅读,成功的写作中,我收获了语文所带给我的乐趣。快乐学语文,才能更好的用语文,让语文继续引领我走向成功!