语文快乐作文600字
英语课是无聊的,数学课是枯燥的,科学课虽然是有趣的,但我还是最喜欢语文课,为什么呢?因为语文课最快乐!
每当上语文课时,我就仿佛是一条鱼,游在知识的海洋里。每上一篇新的课文,老师就会给我们有扩展,有时是名人名言,有时是小故事,也有的时候是古诗。我最喜欢古诗了,因为孟老师讲古诗时,会先给我们有感情地朗读一遍,就像是一位大朗诵家,使我陶醉在其中。她一手拿着书,一手拿着笔,会将这首诗描写的景色画出来。瞧,她提笔一画,就把连绵起伏的青山画了出来,又画了一个又大又圆的太阳,更显出了山的巍峨。
老师不仅爱给我们讲古诗,也经常把课上成“猜谜课”。“小荷才露尖尖角,早有蜻蜓立上头。”老师会提问:这是什么季节的诗?同学们争先恐后的回答:“是夏天的!”老师接着提问:为什么是夏天的?有同学会回答:“因为小荷指的是荷花,荷花是夏天独特的风景!”老师会立即表扬这位回答问题的同学。当然,语文老师总是毫不吝啬表扬我们,不管回答的对不对,都会受到老师的鼓励,也让我们更加自信了。
尊敬的孟老师,把我从一年级带到了四年级,从拼音教到了文言文。有时候会在黑板上画“符号”,说这是古代的象形字,是古人画的画。老师也会非常严肃地告诉我们:“我们身为中国人,应该写正正方方的中国字。”我把老师的这句话深深的记在心里,字写得越来越工整,越来越方正。自然而然的,也就经常受到老师的表扬。
啊!语文课,你让我从一个不会说话的小孩,变成了说话有条理的女孩。快乐的语文课,我永远爱你!