喜欢语文课作文
语文是香气扑鼻的奶茶、语文是神态悠闲的白云、语文是浪花飞溅的大河。
那堂语文课是我最喜欢的一堂语文课,让我永远难忘。
小学时,一到五年级的语文老师都是同一个。那是一个男老师,年纪大了,教书很多年了。脾气很好,一点也不凶。很少骂我们,更没有打过我们。
六年级时,男老师病了。我们换了一个新老师,是一位女老师。比以前的那个老师年轻,三四十岁。可是没教过语文,她以前是教数学的。可是因为学校语文老师少,她就来教我们语文了。她因为以前没教过语文,所以语文教的不好,但是特别凶。听说她以前教数学时,同学如果没有交作业,就要打手掌几下,还要罚跪。但是好像以前的学生都很喜欢她。
第一节课,她走进教室清了清嗓子。大家的吵闹声停了下来。老师说:“下面检查语文背诵”,她用锐利的眼神夹杂着许多严力扫视全班,教室里鸦雀无声。我偷偷地瞅了瞅周围,打架的头都快低到桌子上了,紧张地看书。
一个同学上去背书了,没有背出来,被老师用棍子打了五下,到一边跪着去了。又一个上去背了,完整的背出来了,被老师好好的表扬了一下,回到自己的座位去了。又一个上去了……不一会,大半的同学都背完了,讲台边也跪了一排了同学了。特别特别壮观。
老师突然叫我的名字,我上讲台背书。我小心翼翼地一字一句地背着,把课文背完了。老师好好的表扬了我。还叫我下次努力,背的更快更流畅。那一堂课我很开心。这个女老师也不是特别凶嘛!
这就是难忘怀的一堂课,更是我最爱一堂语文课。