语文课作文600字
语文课,老师讲着作业本上的题目,同学们个个都摆出聚精会神的样子,教室里安静得连一张纸落下的声音都听得见。
没过多久,我突然感觉枯燥烦闷起来,想搞点儿事情做。我扭头看了眼同桌小雯,她正愁眉苦脸地转着笔。她或许碰到了“拦路虎”,正不知道该从何处下笔。
我在课桌下伸出了右手,轻轻拍了拍小雯的腿,小雯脸上闪过一丝会心的微笑,很有默契地伸出了左手。于是,我的手臂和小雯的手臂有节奏地撞在了一起,反反复复……我的心脏“怦怦”地跳着、呼吸急促。起先,我感觉既新鲜又刺激,但是几分钟后,我的手就开始发麻、酸疼了起来。这样下去,我的手可能会碰到没有知觉,无法动弹。
“……小雯,这道题你来讲!”老师突然停了下来,让小雯站起来回答问题。她的手立刻僵住了,似乎吓了一大跳。我也吓出了一身冷汗,赶紧缩回手,偷眼瞧她。只见小雯脸上拂过一丝惊慌,嘴唇微微发抖,大概她连老师在讲哪道题目都不知道吧。然而毫无办法,她只得丈二和尚摸不着头脑地站了起来。我知道老师脾气爆,只见她两道眉毛像柳叶一样倒竖起来,这是要发飙的前奏。果然,老师一脸严肃、猛吸一口气,大声训道:“小雯,你平时上课很认真,今天怎么会变成这样呢?我今天就发短信给你的家长!”小雯一时没有缓过神来,眼皮垂得低低的,如同做错事的小孩。我有点幸灾乐祸,差点笑出了声,可又有点儿同情小雯。
最后,老师重复了一遍问题,小雯抓了抓脑门,认真思索了一番,这才回答正确。
课堂恢复了平静,老师继续讲题,同学们专心听讲。经过这一段“小插曲”,我赶紧收敛心神,认真听课。