语文老师作文
这是你第一次接触我们班——或许吧。以前我们也可能见过,但那时我不认识你,你也不认识我。这学期是你第一次教我们,兴许你还不是很了解这个班,也不是很了解我们的每一个人的学习水平。但在我们之中,你认识那么几个人。他们,成了你的“宠儿”。以前,张老师很肯定我的作文水平,几乎每篇作文都能拿到90分。但你却只给了我一星,而他们却轻而易举地拿到了四星,这让我觉得我的作文水平差了不少。我开始检讨自己,可能是真的差了吧。我没多在意。后来的第一篇周记,我用了散文的体裁。也许你不知道,散文一直是我写的最好的,总能得心应手。但你给我的却还是那个成绩。而他们亦还是那个成绩。但这次,你给我的成绩甚至不如一个差生。对于骄傲的我来说,无疑是一项重大的打击。这使我去思考,我整个暑假都有练习写作,文笔应该差不到哪去。但为什么,为什么么还不如一个差生?你不仅给了我一个较差的评价,还给了我自卑。你让我在我的朋友面前很自卑。因为,我还不如一个差生。你也不知道,多少个瞬间我的眼睛被泪水模糊;你也不知道,多少个夜晚我会躲在被窝里痛哭;你也不知道,多少个瞬间我下定决心一定要赢过他们;你更不知道,我的心裂了一次又一次。我本以为我已心如止水,但你的出现无疑是在我的伤口上撒盐。我咬着唇走过了不知多久的风雨,你却还给我一道道闪电。你可以当我只是一个患有双重性格的女孩,但我会证明给你看,恶魔也能变成天使。你让我为之疯狂,我让你付出代价。轻视我的代价。你让我痛不欲生,我亦会加倍偿还。你可以只当我是个恶魔,但我相信我总有一天会蜕变。是,我是个伪天使,只能躲在天堂角落里的伪天使。所有的光环都在别人身上。即使我在努力,亦是如此。但我从未想过放弃——至少在证明我自己之前。即使再苦再累,我也会努力的。我从未敢在别人面前表露出真正的我,因为笑给别人看,可哭只能是自己的。我把所有辛酸苦楚都放在了心底,把笑容留给了你和所有人。但我只能是我,这一点毋庸置疑。我从不强求别人能理解我,我只需要我自己。我是个恶魔,但我也向往天堂里的阳光。异常向往。
致我这学期的语文老师。