语文老师作文600字
每当看到老师一词,我的脑海里就会浮现出一个身影,那就是陪伴我小学六年的语文老师——张老师。
张老师和蔼可亲,几乎从不对我们生气。即使偶尔有几个同学犯了错误,也会先告诉那几个同学这样做不对,应该怎么做。记得在四年级的一天,电视预告晚上有我最喜欢看的电影——《汽车总动员》 ,它让我百看不厌。可是今天作业偏偏有些多,我急急忙忙吃好饭,飞快的做作业,到只剩语文的时候,电影就开始播放了,我急得象那个热锅上的蚂蚁——团团转,不管对错,胡乱填上几个答案,急急忙忙看起电视来。
第二天课间,课代表突然叫我过去,我忐忑不安地走进老师办公室,只见我的语文作业本摊开在办公桌上,几乎布满了鲜红的叉。“完蛋啦,老师肯定会大发雷霆的。”我心想。但是老师并没有我想像中的那么生气,而是心平气和的对我说:“子涵,你在老师的心目中一直是一个听话的好孩子,但是你这次的作业做得非常差,我知道你肯定有什么特殊的原因没有认真做,老师希望这样的事情以后不要再发生,你去把昨天的作业再重新做一遍吧 。”听完老师的话,我心里悬着的石头终于落地。从此以后,每当遇到类似的情况,我总会想起这次的情形,心里默默的对自己说:“你还能再辜负老师吗?”
张老师不仅是一个和蔼可亲的人。她不但关心我们的学习,还经常带同学们玩耍,为我们减轻压力。在考试前,还陪我们玩老鹰抓小鸡的游戏,大家玩得大汗淋漓,忘记了考前的所有恐惧和压力。
这就是张老师,她不仅是我们的师长,更是我们的朋友,她就是我心目中的好老师!