语文老师作文600字
在我的记忆里有这样一位老师:她不但长得漂亮,而且教学技艺高超,深受我们喜爱的语文徐老师。
徐老师身材高挑,腰肢纤细,有一双水灵灵的大眼睛。她的嗓音甜美,说起话来就像百灵鸟一样婉转动听。我们最喜欢听她上语文课了。
至今还清晰地记得徐老师给我们上第一节课的情景:那天,上课铃一响,我们便看见窗边闪过一个漂亮的身影,紧接着就看见她迈着轻盈的步伐走了进来,脸上带着灿烂的笑容,身上弥漫着一股浓郁的花香。同学们的注意力一下子被她吸引住了,就连平时的“淘气包们”也一个个屏息凝视地注视着她。
那天,老师上的是一首现代诗。上课伊始,只听她用动听的声音,声情并茂地诵读起来:“七彩的贝壳……我们踏着脚步在沙滩上寻找贝壳,海风带来正午的阳光,海浪带来夏日的凉爽……”“哇,她的声音太美妙了,好似天籁!”我们被深深地陶醉了,眼前仿佛就看到了那一望无际的、蔚蓝色的大海,金黄色的沙滩上,到外散落着形态各异,五彩缤纷的贝壳。在阳光的照射下,闪射出太阳、月亮、星星般耀眼的光芒。海边那高大挺拔的椰子树在海风的轻拂下,发出轻柔的沙沙声。它们与大海、贝壳朝夕相处,相依相偎……
突然,徐老师的吟诵声戛然而止,我却仍然沉浸在诗歌的意境里,尽情地享受着想象的快乐。直到同桌碰了我一下,我才惊醒过来。
接着,徐老师又带着我们和着诗歌的节奏一齐吟诵起这首诗。在徐老师的引领下,我们读得抑扬顿挫,读得如痴如醉,仿佛就置身于诗的情境中了。
“叮铃铃……”一阵清脆的铃声打断了我们的吟诵。我们第一次惊奇地发现,平日里枯燥、乏味的语文课竟然在意犹未尽中结束了。也就是这节课,让我一下子就喜欢上了徐老师。
后来,我转学了,这才与徐老师分开。但直到现在,我都会时时想起这么一位相貌漂亮,嗓音甜美的徐老师。我深深地、深深地想念她。