语文老师作文400字
新学期开始,我才知道我们的语文老师换成了一位男老师。他是我在小学遇到的唯一一位主课男老师。
张老师的两道粗粗黑黑的眉毛,好像被毛笔描过一样。短短的鼻梁上架着一副方形的黑框眼镜,这幅眼镜大得出奇,几乎遮住了他一半的脸,让人觉得他戴得不是眼镜,而是两个放大镜,这让他看起来和漫画人物没什么两样。
他对工作认真负责。语文课上,他会把课文中的人物和情景绘声绘色地给我们描述出来,我们听得很轻松、很入迷。他会认真、细心地给我们讲解课文中的难点。有时,为了加深我们对课文的理解,他会提出一些奇怪的问题,让我们回答。当我们表现不好的时候,他也会很生气,一阵“电闪雷鸣”之后,全班同学鸦雀无声。
他的思想也很独特。一天下午,他对我们班同学说:“我打算在周四办一个无作业日,那天没有作业。”我们班听到这个消息都“炸了锅”,全班欢呼起来!“但是!”老师说:“你们每天到班里都得早读,如果坚持一个星期,周四就可以没有作业。”同学们连声说好。
他还有一个特技——记忆力超强。才开学两周,他基本就把我们班人的名字都叫出来了,连我这种经常不在课堂上说话的人,老师也知道我的名字,这让我很惊讶。
张老师的认真负责和独特思想感染着我,有机会我会告诉你更多关于他的故事。