我心爱的铅笔盒(语文/400字)
我心爱的铅笔盒
今年过年,我收到了一件珍贵的礼物漂亮的铅笔盒。
拿起铅笔盒,首先映入眼帘的是一幅美丽的图画:一对可爱的熊父子,它们拿着钓鱼杆,准备去河边钓鱼。不远处有一棵苍翠挺拔的大松树,树下是一条清澈见底的小溪,溪中游着一群群小鱼儿。
打开盖子,只见里面分成两层,上、下层都装满了“宝贝”,上层的套子里插着两支水笔、一支自动笔和一支钢笔,它们都静静地躺在那里,仿佛正在酣睡着,做着香甜的梦。下面一层摆放着一块彩色的橡皮、一把透明的塑料尺和一张精致的日课表,它们也在安静地休息,好象战士等待着命令,随时参加战斗。
别看这些“宝贝”现在都是静悄悄的,当我开始学习时,它们可都是我的好帮手,每当我需要的时候,我就可以随时打开铅笔盒,取出各种想要用的学习用具,做语文作业时,我便使起了心爱的钢笔,写出一手漂亮的楷书,做数学作业时,我就有尺子画出精确的几何图形,计算出比例尺的距离;画画时,它们更能帮助我画出心中最新最美的图画。
我的铅笔盒真是我学习上的好朋友,好帮手,它让我爱不释手。