我是语文老师作文
每个人都有理想,有的想当科学家,有的想当医生,而我的理想是当一名语文老师,一名响当当的特级教师。
假如我是语文老师,我先要改变课堂教学气氛,不把学生当听书的,要引导学生,自己去分析、去思考,让同学们有问题就问,让同学们都跨上想象的骏马,在知识的跑道上奔驰。
假如我是语文老师,我要和同学们成为朋友,把他们带到大自然,让他们自己去感受大自然的美,让他们和小鸟弟弟谈心,和柳树爷爷见面,不会让学生们为写作文而绞尽脑汁。我要让学生们和书交朋友,用高尔基的话教育学生们:“爱书吧!它是你知识的源泉。”
假如我是语文老师,我一定少布置作业,留给同学们更多自由的空间,让学生们阅读有意义的书,不会让学生们每天都在紧张的学习中度过,只有这样学生们才会喜欢学习,喜欢写作文。
假如我是一个语文老师,我会开发一个学习角,那儿有许多精彩的作文,我也会常开一些故事会,读书心得讲座会等等。
我正在为我的理想而努力,相信我的理想会实现的。