语文老师作文300字
他,一头的黑发,一双炯炯有神的大眼睛闪烁着智慧的光芒,鼻梁上还带着一幅眼镜,就像他的眼睛助手来监视同学们一样。这就是我的语文老师。这个语文老师能让我们认真做起卷子来,不信,你就接着往下看!
到了单元测试的时候,教室里鸦雀无声,大家都埋头做起试卷,题目比较简单,我都已经做完了,现在正在搞“小活动”。我兴致勃勃地拼装赛车,不知道老师早已站在我的前面,等我知道了,才发现老师在“虎视眈眈”地望着我,一下子,我脸红得像一个红苹果,恨不得找一条缝钻进去。谁知道,老师看都没看,就打了满分,随后,也给几个在搞小动作的打了满分,这时,教室里沸腾了,大家都把试卷交给老师,老师给他们一一打了满分,打完分之后,老师回到讲台上说:“你们认为就这样轻轻松松地得到满分,我也成全你们,但是如果我发现错误要双倍扣分。”“啊”我们这些“小捣蛋”个个仔细检查卷子起来。
啊,老师真英明呀!能想出这样的办法让我们认真地做卷子。