语文老师作文400字
你瞧!她那一头乌黑亮丽的头发,一双如秋水,如寒星,如宝珠,如白水银里养着两丸黑水银的眼睛。还有一张能说会道的嘴巴——她就是我们幽默的语文老师。
“叮铃铃”一阵清脆的上课铃声响起,语文老师轻快地进教室,快速走上讲台,熟练地翻开教材,开始绘声绘色地讲课。这时有的同学开始心不在焉;有的同学走神发呆;甚至有的同学交头接耳……语文老师突然停了下来,一双如寒星般的眼神迅速扫视全班,侧耳听了听,皱了皱眉头,说:“哪里来的这么多苍蝇呢?赶紧飞出去,不然下次我就带苍蝇拍来了。”教师立刻变得鸦雀无声,连针掉到地板上的声音都能听得见。有同学在位置上扭来扭去,像一条扭扭虫,不停地动,老师敲了敲黑板道:“别再扭了,是在跳舞吗?要跳就到讲台上给大家欣赏!让大家一起乐呵乐呵!”被老师提醒的同学,立刻端端正正地坐好,背挺得笔直笔直,一动也不敢动,就怕逮个正着。
在教师节那天,同学们纷纷给幽默的语文老师送鲜花和祝福语,我们班有个同学准备送花的时候,不知道是不是太激动,跑得像追风似的,突然脚一软,犹如棉花一样,没扶稳,摔了一跤,一不小心跪了下去,这时老师惊讶地望着他,脸红得像熟透的大番茄,不好意思地笑着说:“哟!我可受不起这个大礼呀 !全班人哄堂大笑起来,那个同学站起来,挠着头,红着脸,也尴尬地笑了。
这就是我们班幽默的语文老师,你们是不是也非常喜欢呢!