今天,我到教室的时候。我们老师告诉我们说。他今天要带我们去一个地方扫墓。我们老师还告诉我们说那个地方是一个很严肃、很严谨的地方。所以我们不管怎样都不能笑。我们都点了头。
话还没等说完我们老师就说,话不多说,你们站好队到学校门口去等校车。我去德育处准备一下。 我们在校车上有说有笑,老师也给我们拍了几张照。有的同学还摆了pose, 没过多久我们就到了。 刚下车,门口有几名消防队员和警察在哪站着,再往里走走,你会看见一块大石头。上面刻着六个人有的拿着机枪有的拿着大砍刀。 很威武,像久经沙场的样子,挺立在那里。再往里走走,你会看见一个很大的一个石头刻碑,也就是最高的地方。那里站着许多军人,一动不动,像木偶一样。过了一会儿,他们抬起了鲜花,音响里也响起了中华人民共和国的国歌。就在音乐响起那时老师让我们给刻碑敬礼,还让我们跟着节奏唱了起来。过了一会儿,老师让我们放下了手。还让我们围着刻碑转了一圈。上面记载着大部分博兴县参军的人。其中我还看见了许多乡村的。转完之后我们有去博物馆转了一圈里面有很多的古代武器之类的,比如说有八八式步、汤姆逊机枪等等一些武器。看完之后我们就坐上校车回学校了。
这次我去了这个地方受益很多。知道了古代人民为了保护自己的国家不惜一切代价,上阵杀敌。这就是我的感悟你们想去吗?