语文课作文
自从郭老师接我们这个班以后,我就非常喜欢语文课,我的学习成绩突飞猛进,从中等一下子蹦到了前五名。
我们班经常搞些班级活动,其中有“四好少年”歌谣评比大赛。在那次活动中,同学们一展风采,发挥超常。并且产生了一匹黑马,那就是总冠军——李万程。
他激情万丈地上台演讲,这样的激情无一不令评委们赞叹。他一边有感情地朗读,一边做着好好学习天天向上的动作,尽管其中读错了一点,但他改正了过来,依旧充满激情。
他的这种超常发挥,令我敬佩,所以,我给他九分。读完后,他做了一个加油的动作,微笑着走下台去。
这次活动使我明白了:做什么事都要专注、有激情,不能马马虎虎做一遍草草了事,不能只求速度不求质量。
我喜欢语文课不仅仅是因为班级活动,还因为郭老师的教学方法。
以前,马老师只是平淡无味地把课讲完,而且只表扬好学生,这种做法让许多同学不服。但郭老师却与众不同,她平易近人,任何同学她都微笑以对,纪律面前人人平等。
有一次,郭老师找同学读书,那个同学只读了两个字就断了,正当同学们以为老师会发火时,郭老师却微笑着对那个同学说:“发言太少了,没读几个字就断了吧,以后积极发言,加油!”那个同学听了,高兴地坐了下去,发言越来越积极了。
和郭老师交流一点也不困难,没有障碍,想说什么就说什么,可以倾诉内心的想法,使老师成为我们的好朋友。
我喜欢语文课!