我是语文老师作文
假如我是语文老师,我绝对不会让孩子们天天坐在教室里‘啃’书,我会让他们劳逸结合,多让他们出去走走,让他们自己去体验大自然的美丽与奇妙。
假如我是语文老师,我不仅要教他们知识,还要教他们学会尊重别人,学会怎样与别人合作,学会谦让,学会遵守承诺,学会敢作敢当,学会感恩,学会......
假如我是语文老师,我将会像朋友一样和一起他们学习,游戏,交流,我将会站在他们的角度来感受他们的内心世界。如果有同学学习进步,我将会鼓励他们继续努力;相反,如果有同学学习不好,或止步不前我会和他们谈心,来了解他们内心的想法。我会告讼他们:不要自卑,不要气馁,要努力向前,要超越自己!
假如我是语文老师,春天,在这万物复苏,春暖花开的季节。我将会带他们去春游,让他们看看春天的颜色,让他们自己去感悟,去体会......夏天,在这烈日炎炎,骄阳似火的季节。我将会和他们谈心,听听他们的心声。如果有同学遇到困难,我将会尽自己最大的努力为他们解决困难;秋天,在这硕果累累,秋高气爽的季节。我将会带他们去野餐,让他们认识什么是候鸟什么是留鸟,让他们感受一下农民们秋收的喜悦,了解粮食的来自不易。再教他们野外露营时怎样辨别方向,怎样自立自强和一些野外生存的技巧;冬天,在这银装素裹,大雪纷飞的季节,下雪天我会和他们一起堆雪人,打雪仗。让他们重拾童年的快乐......
假如我是语文老师.....