我热爱读书。
在我小的时候我就已经对书产生了浓厚的兴趣也是从那个时候书走进了我的生活与我成为了挚友,并伴我成长。
高尔基说过,书籍是人类进步的阶梯,无论是科普读物,还是小说散文,他们自有自己的妙处,读书是百利而无一害的我曾经有一段时间疯狂迷恋科技类的书,起初仅仅是因为爱好一目十行的浏览一遍后便就过去了,可后来一次科学课上。我解答了一个大家都很迷惑的问题。这可不是因为我聪明,能解答这一难题可都要归功于读过的科普读物。从那一刻起,我才明白书籍是一个多么大的宝库,而我差点错失了他。
自那以后,我买了很多的科普读物并开始认真地阅读学习。于是手机里的游戏越来越少,而桌上的书却越摞越多。但我似乎在探索这个宝藏的路上误入了一条弯路。
上次吃到甜头后,我对于科普读物越来越痴迷,可对于其他类型的书却一概不关心了。说不关心也有些偏差,其实我对于别种书目还是有渴求欲的。但我觉得只有科普类读物才能让我学到什么。可实际上我又错了,事实给了我狠狠一击。
为了在课上卖弄知识,我抓紧每分每秒都在“学习”。课上老师给的名家名篇阅读时间也被我拿来读。当交流汇报时,一个字也没读的我看着侃侃而谈的大家瞬时傻眼了。我瞬间意识到我又错了,任何书都能带给我们知识,只要你认真阅读。读书也不是为了卖弄知识,而是为了积累。人生也是如此,很多事也许并不事事顺心,但在其中你总能找到或甜或苦的果实。总结经验,日积月累才是学习的正确方式。