我的语文课作文
又上语文课了,在所有麻魔法课程中,我最喜欢上语文课了,今天刘老师上的是朱自清的《背影》。
老师讲生字时,自动粉笔在黑板上写出几个生字和新词。这时,老师的教棍飞来飞去,指着生词,刘老师读到哪,教棍指到哪,自动粉笔“写”出的字能根据不同学生的视力放大、缩小。竟然每个学生看到的字都一样大小,所以每个学生都不用担心看不清字了,而且自动粉笔用的是小楷,写得很清楚呢。学生们都全神贯注很快就记住了单词。文具盒里的笔也是全自动的,只要用意念就可以控制了,一节课下来,几乎没有多少同学用手拿过笔,这样就能提高听的率了。
这篇课文上到高潮部分,刘老师要讲朱自清的父亲为儿子买橘的场景了,刘老师带我们穿过了时空隧道,我们亲眼目睹了这一场景,我刚想让朱自清去追赶到,刘老师一把拉住我,说:“历史是不能更改的,况且,不同时代的人是不可能接触得到的。”我很为朱自清可惜,也对他的父亲敬重有加。父爱如山,也如涓涓细流般温润。
回到现实的今天,看着朱自清的这篇散文,深深为这种父子之爱而感动,这时刘老师让大家把感悟写出来,我一气呵成,上交给了老师。
老师上完了课,离下课还有十分钟,(60分钟一节课),老师让我们做作业。这时全自动的笔就不起效果了,只有自己做了,同学们认认真真开始定子作业。作业本还会缩小和放大,且等你做完作业后,它就会自动批改,也给老师减负了。下课铃响了,我的作业还剩下一半,刘老师整理了书本,离开了教室,这时,板擦把自动粉笔的字全部擦去,而且擦得一尘不染。
语文课结束了,我却仍意犹未尽。