语文课作文400字
你们在上语文课的时候敢吃东西吗?呵呵,不敢吧!可我们就在语文课上,正大光明地、和老师一起吃水果!不可能?那就跟我一起回忆一下那节甜蜜的语文课吧!
三年级的时候,有篇课文叫《画杨桃》。前一天晚上,我在预习的时候就总在想:杨桃是什么东西?长得这么奇怪,好吃吗?想着想着,肚子里的小馋虫就被这从没见过面的杨桃给折腾得直痒痒。
我们的语文老师是杨老师。其实我挺害怕她,她在给我们上课的时候很严肃。不过这种感觉却很奇怪,虽然怕她,但我总觉得她还挺亲切,因为她总能猜透我们的心思。就像这次,她在上课时,竟然带来了三个大大的杨桃!这下子,我们同学的眼睛都看直了,这可是是我们第一次见杨桃!杨老师一开口,我们就更兴奋了,她说:“今天表现好的同学,可以尝尝这杨桃的滋味!”虽然我们个个馋得直吞口水,但却一个比一个坐得直,生怕自己的那片杨桃被别人吞进了肚子。
后来,我们和杨老师一起学习了课文,并亲手画了画在我们不同的座位上看到的不同的杨桃。同学们画得很认真,有的从正面看,画出了个五角星;有的从侧面看,画出了个被放了气的皮球……看着同学们努力表现的样子,杨老师终于把三个杨桃分成了小片片。虽然我们每个人都只吃到了很小的一片,但我们却很满足,觉得这杨桃吃起来比糖还甜,比蜜还香。
真希望每一节课都能像这节课一样,甜甜蜜蜜!