语文老师作文300字
沈老师是我们班的语文老师,他讲课语言优美,声调抑扬顿挫,情感真实感人,他的课具有磁铁一样的吸引力。所以,我们最喜欢上沈老师的语文课。
沈老师来了,这堂课他给我们上的是《葛洲坝工地夜景》。沈老师说:“请同学们一边听我朗读,一边展开想象,一起来欣赏葛洲坝的夜景……凝聚着工人、干部、技术人员和广大人民群众似的全部热情和智慧……”我们听着,想着,觉得自己仿佛已经随着沈老师在畅游葛洲坝,在欣赏着那葛洲坝的夜景,沈老师读完后,又带领我们细细地去“观赏”葛洲坝的各种东西,沈老师每一句形象生动的话,每一个准确有趣的手势,都在我们面前描绘出一个个动听的声音,连班上几个最调皮的同学,都在津津有味地听着、思考着、想象着……
沈老师的语文课就是这样,他总是以丰富的情感创造出一种具体生动的情境,带领我们在人生与知识的海洋中遨游探索。我们最喜欢沈老师的语文课。