语文课作文400字
望着那被柔和的春风吹得弯了腰的溪流,我的思绪渐渐飘远。
那是一堂不平凡的语文课在我的心中留下了不可磨灭的印象。
今天我们同往往常一样走进教室,可老师并没有上课而是要和我们玩一个游戏,同学们都争先恐后的参加。到前面拿完毛巾的同学把眼睛蒙住后。准备开始游戏。老师说。当同学们都准备就位后。老师嘴角露出了一丝笑意说:“左转三圈,右转三圈。”用你的前脚掌顶同组人的后脚跟。这可把前面的同学难坏了,刚刚被转得晕头转向也就算了,现在连同组的人都找不到更何况做出这么高难度的动作!前面的同学费了老大的劲用了老长的时间终于对上了。可是最后对上的一组被淘汰了。
第二轮的挑战更加激烈,知道是为什么吗?因为有我们的重量级人物体委和胖胖哥闪亮登场。只听老师一声令下:“用你的左胳膊肘搭在同组人的右肩上。”只见胖胖哥和体委你不让我,我不让你,争得不亦乐乎。都想压着另一个人的右肩,好像要打起来似的,至于吗!同学们都笑得前仰后合。不久这场激烈的比赛落下了帷幕。
这是一个挑战两个人配合能力的游戏,只有配合默契的一组才会胜出。只有彼此帮助,我们班才能成为一个团结向上的集体。
这是一次别开生面的语文课,这是一个与众不同的活动,在欢乐背后,有一个会影响你一生的道理;一个人优秀不是真正的优秀,只有我们全都优秀,我们班才是优秀的班集体!