语文课作文400字
年轮细细记忆了多少年华,花正香香身醉了多少往事。多少往事已逐渐淡忘,只有那化作恒古的晨星永远在我心头闪耀。
那是一个阳光明媚的早晨,伴随着悦耳的上课铃,我们小跑跑到了教室,随后我们的语文老师来了,她有着乌黑的长发,体格偏旁一张圆圆的小脸,大大的眼睛,仿佛从他的眼睛里能看到全世界,让人觉得有亲和力。
老师说同学们,我们今天来谈一谈,我们班的班训分别说一说自己的看法,我们班顿时热闹了,起来我们分别讨论着过了一会儿,老师说说一条做事先做人,我们都不明白老师这句做事先做人,这句话的意思,老师好像看出了我们的不解便又说做事不必与俗同亦不宜与俗异,做事不必令人喜亦令人不可令人作事不对人对事无情对人要有情做人第一做事,其次我们听了老师的教导,纷纷鼓掌,老师又说了一条十年树木,百年树人,一年之计,莫如树谷,十年之计,莫如树木,终身之计,莫如树人,一树一获者,谷也一树十获者,牧野一树百获者人也。这句话告诉我们,如果能精心的培育人才,巧妙如神的使用人才,那么从事大业就能得心应手,百年大计,教育为本,知识经济时代竞争的核心是人才的竞争,培养人才是长久之计,培养人才也是不容易的。
老师,您经常教导我们做事先做人这句话我深深地刻在了我的心上,尽管这么多年过去了,可是他在我心里永远贮存老师,您教导我会您的教导,我会永远记住了老师,谢谢您,祝您桃李满天下!