语文课作文400字
同学们,你们喜欢上语文课吗?我可是越来越喜欢了。因为,我们的语文课,再也不是安安静静地听老师讲课了,我们要搜集材料,进行朗读比赛,还有当评委的机会哩!
就拿《爬天都峰》这篇课文来讲吧!上新课以前,老师让我们搜集有关“天都峰”的资料。回到家里,我认真翻阅《辞海》《少儿百科全书》《少年万事通》等书籍,并通过电脑进行了查找,搜集了很多介绍天都峰的资料。第二天一上课,同学们就争先恐后地举手发言。一个同学站起来,说:“天都峰位于安徽省黄山市黄山东南部。”另一个同学接着说:“天都峰是黄山三大主峰之一,奇险陡峭,是黄山三大主峰胜景之冠……”听着同学们的介绍,好像把我带到了山的跟前。我深深地感觉到天都峰真是在雄奇了!这时,老师叫我来发言,我才如梦初,便滔滔不绝地讲了起来。同学们没有讲到的,我便补充上。发言过程中,我环视四周,发现同学们听得津津有味。正因为同学们了解了天都峰的险峻、陡峭,理解课文感觉轻松多了,课堂气氛活跃多了,又学到了课本上没有的知识,开阔了视野。还有呢,现在课堂上同学们发言的机会可多了,有的进修我们为了一个问题你说你的意见,我说我的意见,像开辩论会似的,争得脸都红了。教室里乱哄哄的,老师不但不生气,还夸奖我们呢!我们觉得语文课变得有趣起来,同学们喜欢上语文课。