我是语文老师作文
假如我是语文老师,我要教他们读书的方法:边读书边思考啦,摘抄优美的词、句、段啦。在班里,我要定期开“故事会”、“读书心得演讲会”。
假如我是语文老师,面对讲台下面那么多求知的眼睛,我定会说:“路是人走出来的,我愿和大家一起走一条新路。”
首先我要改革课堂教学,绝不把学生当“听书童”。我要让每个孩子带着“?”去读书、去分析、去思考。让他们质疑问难,也可以给老师和书挑刺儿,找茬儿,谁的见解有新意,我就带头为他鼓 掌,向他祝贺。我想,这样总比把知识和道理硬灌给他们好。
我相信,在不远的某一天,这一切会成为现实。