语文课作文600字
往常,我们的语文课总是十分安静,今天我上了一堂不一样的语文课。
“叮铃铃……”响亮而又清脆的铃声响了起来。此时的我们已经安安静静地坐在教室里,等待着严厉的语文老师走进教室。过了一会儿,门外传来了高跟鞋踩在地面上发出的“咚咚”声音,紧接着,老师的身影出现在教室门口。她仍板着脸,可是,她的手里却拎了一大兜东西。里面到底是什么?我们面面相觑,有的人说:“不会是考卷吧?”随即,我们的脸上露出惊慌的神情。有的说:“难道是好吃的?”另外一个人说:“不可能是吃的,老师怎么会发吃的呢?”
正在我们不知所措地时候,一阵清嗓子的声音响了起,全班都立刻安静下来。老师严肃的神情稍稍缓和了些,她眯着眼睛,微笑着说:“今天,我们来品尝一下香蕉,待会,每人拿到一根香蕉之后,先仔细观察它的形状和颜色,然后细细品尝!”我们开心地欢呼了起来。不多久,我的手里就拿到了一根香蕉,形状弯弯的,好似一个弯弯的月牙,又像一条小船,我瞥了一眼我的同桌,哈哈,他已经开心地吃了起来,脸上溢出幸福的笑容。我也剥开了香蕉皮,咬了一口,恩,香蕉真甜,它的肉很饱满,给人一种充实的感觉,怪不得,猴子爱吃香蕉呢!渐渐地,全班都响起了品尝美味香蕉的声音,“恩,真好吃!”正当我们以为这堂课就这样结束的时候,老师宣布了一个晴天霹雳:每人写一篇关于香蕉的文章。我吃惊地瞪大了眼睛,我的同桌也张大了嘴巴,停在半空中。果然是“螳螂捕蝉,黄雀在后”呀!说也奇怪,这节课没有一个人抱怨作文难的,大家都文思泉涌,在纸面上奋笔疾书起来。
渐渐地,我的思绪飘向了远方,往常,我们只是呆呆地坐在座位上,机械地按照老师的指示做事。老师说往东,我绝不敢往西,如果犯错,一定会被重重责罚;而今日,这节语文课变得截然不同。
这堂不一样的语文课,既让我体会到语文课的乐趣,也让我品尝到香蕉的美味。