语文课作文300字
今天语文课我们学了一篇文章《两只鸟蛋》。让我们没想到的是王老师给我们带来了大大的惊喜——两只真的鸟蛋。
王老师说:“你们可以仔细地看一看,用手轻轻地摸一摸”。
我第一个举手要看,王老师就把装着两只鸟蛋的小盒子放在了我的面前。王老师要求我闭上眼睛。我闭上眼睛,用手轻轻地摸了摸。王老师让我把摸到的鸟蛋的感觉说出来,告诉全班同学。我睁开眼睛说,我感觉这个鸟蛋凉凉的、圆圆的、滑滑的。同学们都很兴奋,王老师让大家轮流着摸摸感觉一下。
我悄悄的和我的同桌说:“这鸟蛋好像就是鹌鹑蛋唉。”
课间休息的时候,我问王老师:“王老师,那个鸟蛋是不是鹌鹑蛋啊?”
王老师说:“对啊,鹌鹑蛋就是鸟蛋啊。”
“哦,我明白了。谢谢王老师。”我开心的笑了。