语文课作文300字
昨天语文课,李老师让我们下午上语文课时带来彩笔、双面胶、剪刀,我感到很好奇,语文课上用这些工具干什么?难道是调课啦?还是教我们做手工,真是搞不明白李老师的葫芦里装的什么药。
今天语文课上李老师说 :“大家把我要求带的工具都拿出来,赶紧复习一下第八单元的课文和后面的二类字生字,不会的字请教同桌,在课文里找,等会儿要举行识字比赛,复习完以后把书都交上来。”老师说完同学们都认真地读了起来。
第四节课时,李老师拿出一张印着大大的苹果树的纸,发给每人一张,还发了一张印有小苹果的纸,小苹果上面都写着字。老师说:“下面要举行识字比赛,要求是把自己认识的字会组词的涂上各种颜色,然后粘在苹果树上,看谁的苹果树最漂亮,谁的苹果树上结的苹果多。”
我认真地把自己认识的字涂成五颜六色的苹果,读给同桌听,最后,我一共粘了58个苹果,挂满了整个大树,有四个字不认识,分别是“褥、旭、叙、衬”
我们上了一节与众不同的语文课,太有趣了。请大家欣赏一下我的苹果树吧!