寒假里,我着实过了一把电一影瘾,从《阿凡达》、《大兵小将》到《喜羊羊与灰太狼之虎虎生威》,看得入了迷,不过最让我回味的还是灰太狼。
这是一只怎样的灰太狼啊——既有狼的狡诈一陰一险却又有一般狼所不具备的“小善良”。正是这种隐隐约约的善意令它在捕捉小羊时经常受到意外的打击,但这丝毫没有消磨灰太狼的斗志,反让它炼就了屡败屡战的坚强意志。每次奉红太狼之命出征的它都用新的花招来诱一惑小羊,从一交一通工具的选择到诱捕方式,灰太狼动足脑筋。为了生存,它的每次发明创新都货真价实,能骗过喜欢新奇的小羊,尽管从未成功过。
除此,灰太狼还有不畏强一暴、据理力争的优点。在自己的住所快要被虎大王强拆改为厕所之际,它想联合众狼抵抗,不料众狼畏惧,纷纷倒戈,投靠了虎大王。即使这样的寡不敌众,灰太狼还是尽自己最大的努力保卫家园。
影片里的灰太狼搞笑、机智。有时又傻得可一爱一、我喜欢灰太狼这一角色,不过我担心再抓不到小羊的它恐怕得改变基因,从食肉动物变为食草动物了。