语文课作文300字
今天的天气阳光明媚,我的心情比飞在蓝天上的小鸟还开心。想知道为什么吗?那就请你一边听一边羡慕吧!
第一节是语文课,同学们等着老师来上课,老师进来了,“同学们,这节课我们不上,让我们来演童话剧吧!”老师兴奋地说。同学们立刻把教室变成了“菜市场”,找队员的找队员;分工的分工;说话的说话……教室一下子沸腾起来。直到老师叫大家安静,我们才好不容易地压住了兴奋的情绪。“我们这个童话剧要按照书上。”老师说,“然后到楼下操场上去表演!”同学们二话不说,不约而同地到外面排队。
到了操场上,排练了一会儿,便开始演了。
第一组演的就是我们组。我是演智慧的女儿,还有三个人演牧羊人,牧羊人说:“我们挖一口新的小井吧!”井挖好了,我就该上演了,说:“我可以喝井里的水吗?” “可以,我们就为了让人类喝才挖了这口小井的。”
同学们都演了,大家一边看一边笑,可开心了。那笑声传遍整个校园。
你们看,我们的语文课就是这么丰富多彩。知道我今天为什么比飞在蓝天上的小鸟还开心了吧!原因就是这个,啊!我太喜欢上语文课了!