可爱的不倒翁(语文/350字)
人有两件宝双手和大脑。
我的小制作是一个不倒翁。同学们,你们想学吗?那我们就开始做吧。首先我们要准备好材料:鸡蛋、卡纸、铅笔、剪刀和一些沙子。
同学们,你们准备好了吗?现在就让我这个小小师傅来教你们吧。
首先我们用一颗螺丝钉在鸡蛋尖的一头钻一个小孔,然后再拿一根筷子把蛋黄扎破,把蛋清和蛋黄倒出来,再把蛋壳拿去冲洗干净并擦干,然后再拿出一些沙子,倒进孔里,再加两滴水,如果想更加坚固就加一点点蜡,这样,不倒翁的大体模型就完成了。接着拿出卡纸,做成一顶帽子给不倒翁戴上,正好遮住了蛋壳上的小孔。最后拿出笔,给它画上眼睛、鼻子、嘴巴和一双小手。这样不倒翁就大功告成了。
同学们你们都学会了吗?
我把不倒翁放在桌上,轻轻地按一下,一松手,它又马上立起来了,好像在说:“大笨瓜,你推不倒我的,哈哈。”瞧它那副神气的样子,早就把我这个小主人忘得一干二净了。
一切创造靠劳动,劳动需要手和脑!
我爱我可爱的不倒翁。