语文老师作文400字
她,圆圆的脸,中等身材,炯炯有神的大眼睛,还戴着一副眼镜,她就是我的语文老师――张老师。
张老师是一个关爱学生乐于助人的好老师。一次,外面下着倾盆大雨,我却没有带伞。眼看着我的同学一个个被家长接走,我心想:妈妈怎么还不来接我呢?我急得像热锅上的蚂蚁――团团转。这时,张老师走到我身边,对我说:“走,我送你回家。”“可是――”“可别是了,这雨还不知道什么时候下完呢!你要是冒雨回去一定会生病的。”就这样张老师和我向我家走去。一路上张老师竟把伞往我这边推,自己的半个身子却被淋湿了。第二天,张老师没有来给我们上课,我们向数学朱老师一打听,才知道张老师被雨淋感冒了。张老师你真是关心学生,乐于助人,无私奉献的好老师啊!
别看张老师平时和蔼可亲,可她却是个严厉的人。一次,因为第二天是儿童节,就给我们留了很少的作业。可作业留得越少,我们就越不爱完成,第二天,老师把作业收上来一看,有一大半同学没有完成作业,这次张老师可是大发雷霆说:“你们以为今天是儿童节就不写作业啊!你们还是学生,今天没有写完作业的学生,把作业重写三遍。”几句话把我们训的无地自容。
关于张老师的事光靠我怎么讲得完呢?想了解更多关于我们班,关于张老师的故事吗?那就到我班来参观吧!我们和张老师一定会以最饱满的热情欢迎你的到来。