语文课作文600字
听说今天的语文课很特别,老师要教我们做梅干菜大饼。我便早早地出发,迫不及待地奔向教室。
老师刚到就拿出提前准备好的面粉开始和面了,只见她先倒入半碗面粉,再加入酵母、白糖、小苏打和油,边慢慢倒入温水边用筷子不停搅拌,白白的面粉瞬间变成了一个个雪花片。然后老师改用双手揉,把面团揉光滑放在一旁发酵。
接着老师拿出泡发好的梅干菜、香菇、胡萝卜和小葱等,切成细末儿……加入提前剁好的猪肉馅儿顺时针搅拌均匀,加酱油、白糖、鸡精等调味。美味的梅干菜馅儿就做好了。
开始制作了,我们先洗干净小手,抹点油防沾手。老师把发酵好的面团先搓成长条,再切成一个个汤圆大小的小剂子。我学着老师的样子,拿了一个饱满的小圆球,先放在手心里用力压成薄薄的饼,再用食指和拇指把四周捏得竖起来,变成小碗形状。然后赶紧用勺子挖一勺香喷喷的馅儿放到面饼中间,像包包子一样把馅儿包在面团里。最后把包好的梅干菜饼放进圆圆的电饼铛里,用手轻轻地压扁,并在上面刷上一点油,均匀地洒上黑芝麻。把电饼铛盖上锅盖后,打开上下火开始加热。我们静静地等待,双眼紧紧地盯着电饼铛。过了好几分钟,我发现锅周边有白气冒出来,还带着梅干菜特有的香味儿。老师赶紧打开盖子,我发现饼上面有一部分变成金黄的了。老师将一个个梅干菜大饼分别翻个面儿继续加热。又过了大约一分钟,周边的一缕缕白气又冒出来了,还伴随着一股浓浓的香味扑鼻而来。
我连忙打开锅盖一看,大饼一个个金灿灿的,看起来就很好吃。我忍不住夹了自己做的饼,赶紧咬了一口。哇,又软又香,就是好烫啊,舌头都快烫起泡了。连续吃了好几个,心里无限满足。今天我不仅吃到了美味的梅干菜烧饼,还学会了自己动手做。这节语文课真是与众不同!