我的语文老师作文
时间过得可真快啊!转眼间,幸福、快乐的小学生活即将度过,我们已经踏上了步入初中的最后一级阶梯了,舍不得这六年让我有过欢笑、洒过泪水的母校,舍不得这六年朝夕相处的好姐妹、好哥们,是他们让我懂得了什么是真正的友谊,更舍不得这六年以来陪着我一起成长的老师,是他们把一个个无知的我们教育成一个个懂事的我们……我有一个特别羡慕和喜爱的老师——王艳华。
从我刚刚踏入这个学校大门的时候,我就看见了她,只见她有一头乌黑的头发,一双黑珍珠一般的大眼睛,不大不小的鼻子,还有一张小巧玲珑的嘴巴,唯一遗憾的就是戴了一副眼镜,不过这样看起来不仅very漂亮而且一看就是个文化人。就冲这一点,我就非常让你成为我的老师,果然不出乎我的意料,你成了我的英语老师,是你让我爱上了英语这一门科目,不过很可惜,你只教了我一年级的英语。后来,直到五年级的分班,让我分到了二班,这可能就是缘分,分到了你的班上。变化还挺快,从英语老师一下子就变成了语文老师。从五年级到六年级,经过这不到两年的时间,我比以前更了解您。
我喜欢你一个表情,喜欢你的一个露齿的微笑,总之,我喜欢你一切的一切。
还记得xx年9月10日这一天吗?这天是教师节,只是在小学里最后一个教师节了,所以,我必须有点行动,我让大家上课的时候给老师说一句“老师,祝您节日快乐!”因为时间的关系,没给老师买礼物,当上课铃响的时候,老师走进教室,我很紧张,因为我要数“一、二、三。”数完之后,大家才能一起说出那八个发自内心的“老师,祝您节日快乐!”刚开始,老师还没说上课,我就还没叫起立,过了一两分钟,老师终于叫了上课,我连忙叫起立,后面的一、二、三,我都不敢数了,很想打退堂鼓,可我不能为了自己而不让大家说出那八个字呀!最终,我鼓起勇气数了数,大家齐声祝老师节日快乐,霎时间,老师的脸红了,就像大红苹果一样,熟了。喜欢老师那一脸害羞的表情。
还有当我们跟你开玩笑的时候,我们把你逗了露齿微笑的时候,那笑就像蜜一样甜,美极了!我喜欢你那无意间露齿的微笑……能让我喜欢上你的,远远不止这些。也许,那我喜欢的语文老师就是你这样,有时候的一个表情,一个动作,一句话,都让我觉得你是我心目中的完美老师。可能,下一个教师节,我们坐在初中的课堂上,但我相信,你曾经带领的芊荷风轩班队的成员,都会在心里祝愿老师节日快乐,可能再也见不到你露齿的微笑,但我们一定会回想起你露齿的微笑。老师,你一定要多笑笑,因为你的笑容就跟天使一般。
其实,我喜欢的语文老师就是这样,时而给我们一个微笑让我们觉得很温暖,我喜欢的语文课,可是这样,平平凡凡,老师时而来点小幽默,让我们情不自禁地喜欢上语文课。假如,我是语文老师,我也会简简单单上完一节课,课堂上来点小幽默,让我的孩子们喜欢上我的课,喜欢上他们的语文老师!